ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ОСЕНЬ
17:56, ВОСКРЕСЕНЬЕ

МАЛООБЛАЧНО

1° С

Бизнес-ланчи: Люблин



Категории: Поесть и выпить

Бизнес-ланч в пивном ресторане «Люблин» называют телегой. Не знаю, связано ли это с названием, но спрос на такие обеды здесь немалый.  Меню меняется каждый день и предлагает в основном выбор из двух вариантов по позициям: закуска, салат, суп, основное блюдо, гарнир. Десерт и напиток – без выбора.

wp_001394

 По финансам можно стартовать с 200 рублей за закуску, салат и суп с напитком и завершить 350 – это будет сет из всего вышеперечисленного.  Я решил составить рыбное меню, наверное, из-за четверга.

Сельдь по-голландски с маринованным луком, морковью и запеченной свеклой. Абсолютно правильный подход: пряность рыбы и маринада будет наиболее пикантной на фоне пресноватой свеклы. Правда, было последней чересчур много.

wp_001398

         Салат с кальмарами, свежим огурцом, отварным яйцом, сладкой кукурузой и тертым сыром оказался откровенно пресным. Обещанный в меню пикантный соус ничем не отличался от банального майонеза. Тот самый случай, когда нужен хотя бы простейший маринад, т.к. большинство ингредиентов салата, включая неупомянутую в меню пекинскую капусту, вкус имеют очень слабый.

wp_001396

         Рыбная солянка и порадовала, и огорчила. Порадовала отличным ароматом, наваристостью, правильным набором ингредиентов. Огорчила тем, что рыба была представлена в виде небольших фрагментов, если не волокон. Все же лучше, даже при бизнес-ланчевой подаче, найти возможность положить осязаемый кусок.

wp_001397

         Морской кокот с кальмарами в сметане с картофелем и зеленью – это огромная порция, в которой хватает всего заявленного. Правда, корочки не получилось: сметана стекла вниз и кальмары сверху существенно подсушились.  Интересная находка – подаваемый к блюду мусс из свеклы (на этот раз пикантный), который хорошо дополняет сытное, но простое блюдо.

wp_001395

     Десерт – завитки из песочного теста, политые сгущенкой. Напиток – компот. Ко вкусу претензий нет, к подаче тоже.

wp_001399

         Что касается обслуживания, то вопросов только 2: зачем приносить суп, когда еще не съедена закуска и на столе стоит салат, и почему все официантки ходят с очень суровыми лицами. С оперативностью и пожеланиями гостям все в порядке.

         Ну и последнее. Любые украшения блюд должны быть съедобными. Здесь почему-то любят украшать все, начиная от закуски и заканчивая основным блюдом, ветками петрушки немалых размеров. И съесть неудобно, и отложить на тарелке некуда. Лучше без них. И да, зачем класть хлеб сверху на блюдо, причем только на первые два – непонятно.

         В целом впечатления более чем положительные. Но полный вариант бизнес-ланча – это очень плотный вариант обеда. Рассчитывайте силы.

Оценка: ****

Константин Соколов. 

Как мы оцениваем бизнес-ланчи:

***** — великолепно — надо бежать!

**** — хорошо, стоит сходить.

*** — средне, бывает и лучше.

** — плохо, никуда не годится.

* — хочется забыть про это место.

6 ноября 2016


опрос недели


Где вас можно встретить в Твери?
  • На набережной Волги 30%, 17 голосов
    17 голосов 30%
    17 голосов - 30% из всех голосов
  • На ул. Трехсвятской 21%, 12 голосов
    12 голосов 21%
    12 голосов - 21% из всех голосов
  • В кафе, ресторане, баре 9%, 5 голосов
    5 голосов 9%
    5 голосов - 9% из всех голосов
  • В театре 9%, 5 голосов
    5 голосов 9%
    5 голосов - 9% из всех голосов
  • Нигде, я дома сижу 9%, 5 голосов
    5 голосов 9%
    5 голосов - 9% из всех голосов
  • На вокзале 7%, 4 голоса
    4 голоса 7%
    4 голоса - 7% из всех голосов
  • В торговом центре 7%, 4 голоса
    4 голоса 7%
    4 голоса - 7% из всех голосов
  • Другое 4%, 2 голоса
    2 голоса 4%
    2 голоса - 4% из всех голосов
  • В кинотеатре 4%, 2 голоса
    2 голоса 4%
    2 голоса - 4% из всех голосов
Всего голосов: 56
Голосовало: 30
14.08.2020