ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ЗИМА
22:07, ВТОРНИК

ПАСМУРНО

-3° С

Бизнес-ланчи в Твери. Ресторан «Тверца»

Категории: Поесть и выпить

 Бизнес-ланчи как таковые, — не моя стихия. Удаленность работы и ее специфика не позволяют регулярно обедать в кафе. Поэтому я с удовольствием пробую бюджетную еду, когда есть, как сегодня, свободное время. Тем более, что мне еще ни разу не довелось побывать в кафе «Тверца» при яхт-клубе. Да и управляющим там нынче ни кто иной, как Игорь Мишенков. Постараюсь, что мне не свойственно, коротенько. За 200(двести) рублей, это самый «дорогой» набор, я отведал: щи, бефстроганов с макаронами, салат и напиток.

Рыбная котлетка была бонусом. В меню не расписаны ингредиенты (пока), и поэтому было совершенно прекрасно, что со мною рядом сидел сам Игорь и отвечал и рассказывал и пояснял. Итак: Салат. Скорее, винегрет. С селедкой. Да. Вариация на тему «шубы». Вы знаете, именно любопытство заставило меня съесть все. Необычно, но вполне.

Щи. Отличные, в меру жирненькие, густые, с ощутимым, но не убойным ароматом. Ежели с похмела, — самое оно. Наличие хрустящего на зубах черного перца горошком, кому-как, для меня норм. Люблю я это дело. Сытно, много.

Бефстроганов. Соседство его с макарошками — дело вкуса. В нашем случае — данность. Мясо офигенное, в сливочном соусе, нежнейшее. Макароны слегка обжаренные в масле после варки. Есть нужно горячими, ибо подостыв, начинают слипаться с мясом.

И их реально много. Я б предпочел с меньшим количеством пасты, но с небольшой долей овощей, типа ломтика огурчика или перца/помидорки(маринованной). И для глаза приятней, и для вкуса. Напиток. Ну тут без комментов. Хорошо, свежо, ягодки в наличии.

Котлетка рыбная. Досталась мне за красивые глазки.

Это к слову о вариациях ланча. Оказывается, есть небольшой выбор, но пока не в меню, а на словах. Вам подскажут, предупредят. В общем, или я давно не едал рыбных котлет, или она была бесподобна. Как свежая рыбка, пожаренная на костре. Только котлета. Нужно, конечно, не сметь совести, чтоб за такие деньги еще и кривляться по-поводу «чего-то там не того». Я налопался «от пуза» (или до пуза?), порции подходящие, получил удовольствие от процесса. Если вы реально хотите уложиться в обеденный перерыв, то не вопрос. Все быстро. Папа Макс.

23 ноября 2018


опрос недели


Что самое лучшее в зиме?
  • Снег 53%, 9 голосов
    9 голосов 53%
    9 голосов - 53% из всех голосов
  • Новый год 18%, 3 голоса
    3 голоса 18%
    3 голоса - 18% из всех голосов
  • Хорошо, что она когда-нибудь кончится 18%, 3 голоса
    3 голоса 18%
    3 голоса - 18% из всех голосов
  • Не надо копать грядки 6%, 1 голос
    1 голос 6%
    1 голос - 6% из всех голосов
  • Рождественские распродажи 6%, 1 голос
    1 голос 6%
    1 голос - 6% из всех голосов
Всего голосов: 17
03.12.2019