ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ЗИМА
03:50, ЧЕТВЕРГ

ОБЛАЧНО

-2° С

фото недели

фраза дня


В природе русского человека — работать на грани инфаркта. И в этом, по-моему, кроется одно из отличий русского театра от западного.
«Правила жизни Петра Фоменко», журнал Esquire



истории дедушки Сережи тверь тверь в лицах афиша дай пять вкусно поесть Тверь в цитатах прогулки театр новые заведения в Твери bigben бизнес-ланчи куда пойти тверь цирк интервью 2016: новые заведения в Твери постное меню проверено на себе афиша твери пиво

Новые заведения в Твери: Бургерная «БУРЖУЙ»



Категории: Поесть и выпить

«Before the performance». Всегда подразумеваю, но напоминаю: всё, что описано — это сугубо субъективно, именно в то время, в том составе и под то настроение. (А у Вас по-другому?)
Название удачное. Типа призыв: ЖУЙ! А поскольку мы были слегка трезвы, то а чё бы и не пожевать и, заодно, не позырить, — заведение-то новое. Зато место старое и удачное. Дизайн, в последнее время, в новых едальнях — как под копирку. Не испортить, а подчеркнуть то, что можно и нужно сохранить и показать — примета любви к истории и к тому, что делаешь. Класс. Хотя, уже лет пятнадцать, и не фишка. Большинство, и не только общепитов, открывающихся в старых домах\подвалах\чердаках, щеголяют ободранной штукатуркой, чтоб кирпичики древние видно было, и дерево «ещё то!», в лучшем случае новое, но состаренное, и… LED — мониторы со всякой видеохренью, не имеющей отношения ни к еде, ни к названию, ни к истории места.
Ну да ладно, мы ж похомячить пришли. Бургеров, окромя Макдональдских, честно скажу, давно не пробовал, мой косяк. Потому, собственно, и завёл туда друзей — людей понимающих, — чтоб по-честному, без предвзятостей.
На входе нас никто не встретил, да и ладно, ходют тут всякие. Но и внутри я как-то растерялся, поскоку через две минуты топтания в зале не понял: нам покажут столик? или предложат его выбрать? или сделать заказ у барной стойки? или подождать за самостоятельно выбранным столом? пока к нам подойдут? принесут меню и предложат сделать заказ?

Взяв инициативу в свои большие руки, Гриша заказал у стойки аж три штуки бургеров: «EL Classic»(335р.) — для Светочки, «Крошка Ти»(310р.) — себе по размеру, и «Безумный Макс»(390р.) — не знаю почему, но для меня. Моей же растерянности хватило лишь на: «…и три пива, пожалуйста… сразу, пожалуйста… как нет в меню?… ой, пожалуйста, можно без меню, тока сразу… пожалуйста…»
Пива ждали минут десять. С учётом заполненности зала — человек 5 — 7 — это быстро: пока сварят, пока привезут… Принесли один бокал. Ну, мы ж не дураки,- драться стали, кому достанется. Победила Света. Через две минуты принесли второй. Света в драке уже, естественно, не участвовала. Но победила. Ещё через минуту принесли третий. Света поделилась.
Пришла официантка, любезно поинтересовалась «не готовы ли сделать заказ?» Узнав, что уже заказали, смущённо ретировалась.
Спустя минут пять после того, как пиво было выпито, нам доставили то, ради чего, собственно, мы туда и зашли.

…Ходят настырные легенды, что в некоторых «волшебных» бургерных подают… одноразовые перчатки… А в ещё совсем фантастических — столовые ножи и вилки…. Врут, конечно. Нафига, если можно просто положить бутер в конвертик из жосссского картона, об который можно почесаться, тыркнуться глазом при попытке куснуть бургер, и вообще — делать оригами в процессе потребления пищи. А ещё такая палка с флажочком. Предназначение её, видимо, в том, чтоб продукт не убежал в процессе транспортировки. А дальше — на усмотрение клиента. Я, поскольку не мазохист, а наоборот — шофёр, решил по-простому — зажать бургпродукт в трудовую мозоль, и куснуть в свою пользу. Не тут-то было. Расползлось всё и сразу. Благо, салфеток хватило. Но, опять же, не на всех. Спасибо друзьям — у них был с собой рулон туалетной бумаги, (Да,уже можно шутить над предусмотрительными согражданами)ибо предложить ещё салфеток, видимо, в силу их дороговизны, нам никто не хотел. Собирать ингридиенты приходилось по отдельности, что, кстати пошло на пользу. Ибо…

Я, как человек родившийся на границе с Абхазией, уважающий с детства кавказскую, а так же, уже в зрелом возрасте,-тайскую, корейскую и прочие кулинарные традиции, где жгучий перец является неотъемлемой частью кухни, был сильно разочарован. Острота и жгучесть перца — это не цель приправы! Едал я и поострее, НО! Вкус! Вот что является достоинством! Даже у перца есть вкус и аромат! И его задача — только подчеркнуть! А НЕ ПЕРЕЧЕРКНУТЬ композицию всего продукта! Набухав в бургер немерено соуса чили, авторы подумали, видимо: вот хапнут, забудут всё на свете, зато потом скажут «вот это круто! ващще пипец, агонь! дайте две!» Ничего в этом хорошего и зачётного.

Вкус остальных продуктов вообще пропал. Но Света и Гриша поделились. Поэтому, кое-что в памяти осело. Но общее впечатление такое: все части кулинарного пазла несомненно качественны, любовно приготовлены и вкусны. Хотя, что странно, в целом не получается интересной во вкусовом плане картинки. Тупо — пресно. Банально — нет той самой пресловутой «изюминки», которая делала бы даже маленький бургер «большим и незабываемым»! Или хотя бы «отличным от других».
Меня честно интересует: ведь открывая новые съедобные заведения, люди хотят чем-то удивить и порадовать! Чо ж не получается? По отдельности взять — вроде, дорого, чисто, качественно, красиво, видно, что старались. А в итоге — ни о чём. Даже обидно.
Да, в туалете будьте внимательны! Я, выходя, открыл дверь, но не успел увернуться: Сломал унитаз, голень и кроссовок. Тесновато. Хотя, это я негабаритный, скорее всего.

Оценка: ***

Папа Макс.

Как мы оцениваем заведения:

***** — великолепно — надо бежать!

**** — хорошо, стоит сходить.

*** — средне, бывает и лучше.

** — плохо, никуда не годится.

* — хочется забыть про это место.

21 июня 2017

Дарья

Ха, весело сходили) Спасибо за отзыв! Нравится градация оценок)))

24.06.2017

надин

сын мой называет это место бургерная бомжуй

15.08.2017



опрос недели


Тверь. Событие сезона.
  • Открытие Императорского дворца 75%, 3 голоса
    3 голоса 75%
    3 голоса - 75% из всех голосов
  • Открытие Тверьленд 25%, 1 голос
    1 голос 25%
    1 голос - 25% из всех голосов
  • Открытие Годзиллы (Арт Экстрим Парк) 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Премьера "Король Лир", ТЮЗ 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Премьера "Кабала святош", Театр Драмы 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего голосов: 4
10.10.2017
Голосовать