ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ЗИМА
03:48, ЧЕТВЕРГ

ОБЛАЧНО

-2° С

Дегустация виски



Категории: Узнать интересное

Вчера в ресторане Leningrad прошла трехчасовая дегустация виски от шотландской компании Inver House Distillers.

Мы впервые оказались на дегустации  виски, и вот что узнали:

Есть виски на каждый день Catto’s. Оно не для того, чтобы им любоваться, а для того, чтобы просто его выпить.

Есть виски специально для жителей Тверской области (ну почти) — оно сделано на шотландских торфяных болотах, и только те, кто живут рядом с торфяниками могут с удовольствием воспринимать его вкус и запах. (Ancnock Rascan).

Виски как дети — когда выросли, их надо оставить в покое, чтоб они стали неповторимыми.

На производстве одного из виски (AnCnock 12 лет выдержки) работают всего 6 человек и 2 собаки.

Во время дегустации, при перекатывании напитка по всему рту, вы, вероятно, почувствуете боль. Но эта боль неизбежна и естественна, и после неё обязательно наступает удовольствие.

Дубы Шотландии были уничтожены в ходе войны с Францией в 17 веке, ну и по структуре они не такие плотные, как требуется. Поэтому, в большинстве своём, для виски используются бочки из США. И ничего страшного, если в них раньше дображивало пиво или вино. И вообще, никто не использует новые бочки.

Основателем одного из сортов виски Blablair был некий Джон Росс. И, таинственным образом, за всё время (с 1790 года до наших дней) всегда на производстве работал хотя бы один человек с этой фамилией. И не все они родственники.

История 10-летнего виски Speyburn началась с того, что просто согнали одну бочку на Рождество. Воду для этого виски берут из реки Гранзибар, где живет лосось. Правда лосось мешает брать воду, но зато вода эта точно самая чистая и вкусная.

А последнее Old Pulteney Aged 12 — было со вкусом моря. И если переносили производство всего на пять километров от берега, то соль из вкуса практически исчезала. 

Ну и вся дегустация прошла под девизом: «Не успеешь привыкнуть к хорошему, как тебя ждёт еще более лучшее!»

Спасибо ресторану Leningrad и сети Ароматный мир за организацию  мероприятия, Константину Соколову за приглашение, Лукасу Диновиаку за захватывающий рассказ о шести сортах виски, и спасибо Анне Бородиной за то, что благодаря её прекрасному переводу мы смогли узнать все нюансы о таких прекрасных и непохожих напитках.

Текст Света Варешкина

29 ноября 2017


опрос недели


Тверь. Событие сезона.
  • Открытие Императорского дворца 75%, 3 голоса
    3 голоса 75%
    3 голоса - 75% из всех голосов
  • Открытие Тверьленд 25%, 1 голос
    1 голос 25%
    1 голос - 25% из всех голосов
  • Открытие Годзиллы (Арт Экстрим Парк) 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Премьера "Король Лир", ТЮЗ 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Премьера "Кабала святош", Театр Драмы 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего голосов: 4
10.10.2017
Голосовать