ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ОСЕНЬ
16:26, ПЯТНИЦА

ОБЛАЧНО

9° С

Граффити (часть 2), или как Артем Лисин влюбился.



Трудно поверить, но в Твери проводятся конкурсы для художников — ага, рисующих краской из баллонов на наших многострадальных стенах. Сеть сохранила память о третьем фестивале граффити, который состоялся аж в 2012 году в здании Речного вокзала. В здании! Даже звучит смешно, учитывая, что художникам откровенно мало городских стен.

Сегодня прогуляемся по центру, посмотрим, как оно, тут.

Откровенно неплохо, если знать, куда идти. Пр улицу Трехсвятскую я уже писал, сравнивая ее с Арбатом. Нам, разумеется, прямо по Трехсвятской (если идти от площади Капошвара) и направо. Ищите вывеску «Антикафе» и идите во двор (за белым кроликом). На самом деле, вы встретите там не кролика, а капитана Кусто и даже некое подобие лодки. Очень художественно.

Можете пройти и дальше, почти до самой Новоторжской. Голову вверх и чуть левее. Увидели черного человека вверху? Вот оно, искусство, куда от нас забралось. Прячется.

Далее по Новоторжской можно дойти до цирка. Тверского государственного цирка. Сверните прямо за зданием налево. Сверните, не пожалеете.

Увидели?

Это вы еще не знаете, что рядом, между прочим, пока я фотографировался на фоне, жарились шашлыки. А что — +2 и дикий ветер — самая погода шашлычная, хочу я сказать. И +3 — это уже слишком жарко!

Но на шашлыках не задерживаемся, не принюхиваемся.

Пройдите еще дальше, во двор. Тут вас встретят вот такие надписи и вот такие рисунки. Ой, прекрасно.

 

Ну а теперь, придется немного поплутать. Мы отправляемся в дебри Краснофлотской набережной. От цирка, предварительно выбравшись из двора, нужно идти к обелиску, который видно издалека. Сначала придется пересечь Свободный переулок, затем — выйти к памятнику жертвам репрессий. От него уже — только прямо на обелиск. А затем свернуть между тем самым обелиском и забором Суворовского училища. Свернули? Вот это и есть Краснофлотская набережная, теперь вперед и почти до упора.

Кроме заправки и автостоянки вы обнаружите там забор — заборище, вернее. Ну а на заборе, как известно, что написано, то — достояние общественности.

Лично меня, конечно, более всего умиляет лиса. Ах, какая лиса! И не фыркайте, я, между прочим, вполне здоровый мужчина в самом расцвете сил. И почти влюбился в портрет незнакомки.

Кроме того, вот эта женщина. Я даже подошел и потрогал лапками шершавую стену. Настолько нереальным кажется рисунок. Как, как вы это делаете? Как можно взять несколько баллонов краски и сотворить шедевр?

Кстати, там, на Краснофлотской, все произведения настенного искусства подписаны — ХБ. И мне очень надо узнать, кто это. Очень. Помогите, друзья. Потому что только этот человек может познакомить меня с совершенно очаровательной лисой и рассказать, как заставил такую красавицу позировать.  

Ваш Артем Лисин

10 апреля 2015

ХБ

Спасибо, класс

10.04.2015



опрос недели


Вы верите, что Речной Вокзал восстановят?
  • Нет. 76%, 62 голоса
    62 голоса 76%
    62 голоса - 76% из всех голосов
  • Да, раз обещали! 24%, 20 голосов
    20 голосов 24%
    20 голосов - 24% из всех голосов
Всего голосов: 82
08.10.2018