ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ОСЕНЬ
17:53, ПЯТНИЦА

ОБЛАЧНО

9° С

Новые заведения в Твери. Кофечетто: эклектика с перспективой

Категории: Поесть и выпить

Концепция, заложенная в самом названии и логотипе нового кафе-бистро в центре Твери, реализована во всем: от дизайна помещения до меню. И то, что это не вызывает отторжения, подтверждает: когда делать коктейль берутся профессионалы высокого уровня, как Игорь Мишенков, он получается достойного уровня.
wp_001470
Оформление зала заслуживает самой высокой оценки. Как будто ничего особенного не сделано: зона столиков с диванами, стойка, обычные столы, разделительные стеллажи с декоративной посудой, но все настолько к месту, что придраться просто не к чему. При том, что дизайн помещения не итальянский, а ближе к североевропейскому. Отдельный плюс — решение вопросов с освещением, как потолочным, так и настенным.
Атмосфера в зале, поскольку в морозный день мы там были единственными посетителями, была трудноуловимой. Может, из-за того, что за неделю ей просто не сформироваться, может потому, что музыкальное оформление было стандартным. А может, оттого что из дальней кальянной не просачивалось дымка (кстати, о ее существовании официанты почему-то не сообщают).
Меню — это пиршество эклектики. Итальянская кухня взята за основу, но хватает блюд тайской, южноевропейской, французской и других кухонь. Плюс неизбежные для заведения, заявленного как бистро, салаты типа Цезаря, спагетти и пиццы и т.д. Кофейный раздел довольно скромный, зато чайная карта обширна. Раздел десертов невелик, но составлен очень профессионально и позволяет сделать выбор на любой вкус.
Мы не были склонны к серьезному поглощению еды, поэтому остановились на овощных чипсах с соусом Фета, каменных пирожках, фирменном десерте «Кофечетто» и «Наполеоне» в сопровождении какао.
После заказа стало ясно, что пока основная проблема заведения — персонал. Официант дважды ошибся в заказе, потом не услышал, что не хватает ножа, а не ложки, которую он принес. Время приготовления никак не увязывалось с понятием «бистро», при том, что посетителями мы были единственными и заказанные блюда сложными назвать нельзя.
К качеству блюд претензий нет. Но есть вопросы к названиям. Овощные чипсы предполагают, что в тарелке будет что-то напоминающее картофельные чипсы, но из разных овощей. Оказалось, что это цукини в кляре. Приготовлены отлично, соус более чем органичен.

wp_001479
А вот каменным пирожкам (их называют так за черный цвет теста, в которое обычно добавляют чернила каракатицы) соуса ясно не хватало — блюдо довольно пресное и сухое.

wp_001480
Фирменный десерт — выше всяких похвал. Воздушный белковый крем с включениями шоколада и орехов был в меру сладок и прекрасно дополнял какао. «Наполеон», при всей избитости темы, может стать образцом для тортов из других тверских кофеен.

wp_001477
В целом, пока ставим заведению четверку с условным плюсом в надежде, что персонал быстро наберет нужную форму и не посрамит памяти казаков, которые своими криками о срочной подаче блюд в Париже в 1813 году и родили форму обслуживания «бистро».
Кофечетто,Тверь, Трёхсвятская, 10

Константин Соколов

7 января 2017


опрос недели


Вы верите, что Речной Вокзал восстановят?
  • Нет. 76%, 62 голоса
    62 голоса 76%
    62 голоса - 76% из всех голосов
  • Да, раз обещали! 24%, 20 голосов
    20 голосов 24%
    20 голосов - 24% из всех голосов
Всего голосов: 82
08.10.2018