ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ВЕСНА
20:27, ПОНЕДЕЛЬНИК

ЯСНО

16° С

Крепкий орешек. Дегустация нового меню в ресторане Орех

Категории: Поесть и выпить

Ресторан «Орех» представлять смысла нет – он достаточно известен и популярен в Твери, писали о нем неоднократно. А вот про новое меню пару слов скажу, поскольку был в числе приглашенных на красивую и насыщенную во всех смыслах презентацию.


Все блюда выглядели очень симпатично, возбуждали аппетит, и, что немаловажно, выглядели как на фото в меню.
Брускетты.


С паштетом из копченой скумбрии — хорошо. Колечку чили в качестве украшения мало кто придал значение. И зря. Нежный паштет неожиданно заставил некоторых гостей заплакать. В меню перец не указан. А сами виноваты – не с того конца бутерброд начали кушать!))
С ростбифом все было сочно и насыщено. Но вот замечательную вяленую помидорку я перекусить не смог, видимо, в силу физической немощи(кусочками ее порезать бы). То есть все остальное откусилось, а помидорка осталась висеть у меня во изо рта, вроде как я всем присутствующим язык показываю. Симпатично так.
С паштетом из куриной печени дело обстояло превосходно. Сошлись на том, что он шикарен. Про консистенцию поспорили, — на мой вкус жидковат, — это не существенно. Зачет.

Фокаччо с морепродуктами.

Тут как-то не задалось. Во-первых, обильная начинка сваливалась с толстенькой булки. При попытках ее разрезать и донести до рта, наблюдались потери ингредиентов, и даже незначительная порча личного имущества))) (не, это не я уляпался!) Но самое обидное, что салатная составляющая напрочь убила вкус самих морепродуктов.
Салаты.
В салате с ростбифом маловато было собственно ростбифа, что отметили все. Овощи свежайшие. Горчично-медовая заправка очень хороша.


Оливье с томленым перепелом сверкал зернами граната.

Сам перепел был вкусен безоговорочно, но лежал обособленно, а не в виде составляющей салата. Сдается мне, что непосредственно в салате он был бы органичнее. Соседство оливье с жареной картошкой, хотя бы и «пай», меня несколько удивило. Интересно, но не восторг.
Горячее. Свиная отбивная с бальзамическим луком.


Слово «Бальзамический» до сих вызывает у меня стойкую ассоциацию с кем-то забальзамированным, хотя именно вышеупомянутый лук и придал блюду интерес. Без него о свинине сказать было бы особо нечего (по мнению большинства). Фасоль с кукурузой на гарнир оказались очень даже в тему.
Треска с соусом биск и шпинатом.


«Рыба приготовлена просто идеально — великолепно ощущается структура…» (К.Соколов). Лучше не скажешь. Но вкус этого блюда – это вкус соуса, а не рыбы. К такому количеству рыбы соуса могло быть раза в три меньше. Или напрашивалась большая ложка и добрая краюха хлеба. В тарелке он смотрелся как бульон. И мне лично соус показался кисловат. Но я вообще кислые блюда не жалую, поэтому придираться не имею права. Шпинат понравился всем!
Куриное филе с горчично-медовом соусом однозначно стоит попробовать.

Десерты.
Не буду распространяться, ибо мне понравились все. «Шоколадный флан лучший в городе». Возможно и так, надо будет сравнить.

Чизкейк получил общее одобрение.

Морковный торт почему-то вызвал ностальгические нотки – что-то в нем было из детства.


Общее впечатление – очченьь! Команда отличная, ребята полны решимости, идей. Умеют думать и слушать. Интеллектуальная составляющая – основа этого замечательного ресторана.

Папа Макс.

18 октября 2018


опрос недели


Вы верите, что Речной Вокзал восстановят?
  • Нет. 76%, 47 голосов
    47 голосов 76%
    47 голосов - 76% из всех голосов
  • Да, раз обещали! 24%, 15 голосов
    15 голосов 24%
    15 голосов - 24% из всех голосов
Всего голосов: 62
08.10.2018