ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ЗИМА
08:28, СРЕДА

ПАСМУРНО

2° С

фото недели

фраза дня


В природе русского человека — работать на грани инфаркта. И в этом, по-моему, кроется одно из отличий русского театра от западного.
«Правила жизни Петра Фоменко», журнал Esquire



истории дедушки Сережи тверь тверь в лицах афиша дай пять вкусно поесть Тверь в цитатах прогулки театр новые заведения в Твери bigben бизнес-ланчи цирк интервью куда пойти тверь 2016: новые заведения в Твери постное меню проверено на себе афиша твери пиво

Кулинарные открытия: пицца



Категории: Поесть и выпить

Пожалуй, на свете не так много блюд, которые бы одинаково нравились всем, не зависимо от пола, возраста и расовой принадлежности. Страстью к суши, несмотря на их засилие, прониклись не все. Оливье – это конкретно наше советское все. Борщ, пельмени… ну тоже понятно. Что же любят все без исключения?

Конечно, пиццу.

Уникальное по простоте и столь же уникальное по разнообразию вкусов блюдо. Хотя назвать пиццу блюдом язык не у многих повернется. Закуска, фаст-фуд, но только не блюдо. Согласитесь, странно представить его на тарелке поверх крахмальной скатерти и с хрустальным бокалом вина сбоку. Хотя многие шеф-повара пытаются сейчас переосмыслить пиццу в качестве изысканного блюда, достойного мишленовского заведения. Но даже по мне, любящему кулинарные эксперименты и кунштюки, это излишняя трата времени и сил. По-простой причине – есть вещи настоящие, не требующие лоска: шашлык, плов, пирожки. Поняли почему? Правильно, эти блюда лучше и вкуснее есть руками. Я не знаю ни одного повара и официанта, который бы не отпустил втихомолку колкость про сидящего за пиццей с вилкой и ножом гостя. Во-первых, это неудобно, а во-вторых, как-то нелепо и излишне вычурно…

Другое дело, что внешняя простота пиццы не повод делать ее тяп-ляп. Не каждый блин теста с размазанным кетчупом и посыпанный сыром пицца. В ней две составляющих, усердие над которыми гарантирует изысканное по вкусу блюдо. Тесто и ингредиенты.

Дрожжевое тесто – повод для паники 50% домохозяек или поваров. Ну не  выходит оно у них и все тут. Раз попробовали, впопыхах, без чувства и уважения (да, тесто это любит) и начинают рассказывать всем, что «я с тестом не дружу». А ведь только правильно приготовленная основа для пиццы, с корочкой и пушистая внутри, дает тем самые ощущения. Совет? Полюбите процесс создания теста, «танцуйте» вокруг него. Я вот, каждый раз, ставя опару на подъем, перекрещиваю ее))). Так, на всякий случай. Тесто не терпит спешки и сутолки.

Ингредиенты. Конечно, если задача быстро и дешево, то накидать можно чего угодно. Получить «средний» вкус, да ну и Бог с ним. Но, если вы хотите по-настоящему насладиться средиземноморским ощущением, тщательно продумайте выбор ингредиентов. Я искренне не понимаю наши заведения, особенно ресторанного типа, когда пицца подается с белыми помидорами, прибалтийским так-себе-сыром и, что вообще недопустимо, с полным отсутствием специй. Порой в доставке пицца интереснее, чем на тарелках в «итальянских» ресторанах. Бог им судья. А вам совет – нет возможности положить настоящие помидоры, воспользуйтесь вялеными. Дороговато? Ок, купите баночные рубленные итальянские. В конце концов, важна же сочность и вкус, форма вторична. В принципе замените томаты бОльшим количеством соуса. Пользуйтесь сухими специями, они прекрасно раскрываются при запекании. Орегано и базилик – по щепотке, вообще недорого, ведь так? Кстати, их можно добавить и в само тесто, тогда вкус будет еще ярче.

Сыр… больная тема))) Если моцареллу еще можно найти, то пармезан… Попробуйте, присыпать пиццу простой фетой или брынзой. Появится яркая вкусовая нотка, за которую и должен отвечать почивший в бозе Пармезан).

Ну и напоследок, мой фирменный совет, как сделать любую, даже самую простую пиццу, которую вы купили, еще вкуснее. Налейте в мисочку оливкового масла, добавьте, если есть бальзамика и немного свежего базилика. Макнули в рот. И, по секрету, в таком аккомпанементе даже лаваш из магазина заиграет).

P.S. Чуть не забыл — ингредиенты в пиццу кладут поверх сыра, а не наоборот. Это одна из самых распространенных ошибок домашних пиццайол. Не то чтобы вкус от этого менялся. Просто так положено)))

Антон Павлов

Где поесть пиццу в Твери:

Маргарита 

Папа Джонс

IL Patio 

Bar Budweis 

La Piazza 

Клуб Культура 

Милано

8 ноября 2015

Константин2

Стремается у нас народ руками есть… Не понимают, что их "манеры" смешны…

09.11.2015



опрос недели


Тверь. Событие сезона.
  • Открытие Императорского дворца 75%, 3 голоса
    3 голоса 75%
    3 голоса - 75% из всех голосов
  • Открытие Тверьленд 25%, 1 голос
    1 голос 25%
    1 голос - 25% из всех голосов
  • Открытие Годзиллы (Арт Экстрим Парк) 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Премьера "Король Лир", ТЮЗ 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Премьера "Кабала святош", Театр Драмы 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего голосов: 4
10.10.2017
Голосовать