ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ЛЕТО
11:06, ПЯТНИЦА

ЯСНО

22° С

фраза дня


Мне кажется, что Тверь придумал Босх;
А может, Кафка чуточку помог,
И их объединённый супермозг
Тверь за неделю создал, словно Бог.
В день первый были реки и мосты,
А на второй - панельные дома,
На третий - клёны, куцые кусты,
А на четвёртый - школа и тюрьма.
Потом творцы вдвоём ушли в запой,
И протрезвели только к октябрю;
Проснулись - смотрят вниз, а он - живой!
Мой город Тверь,
который
я
люблю.

Дмитрий Хоронитель



истории дедушки Сережи тверь тверь в лицах дай пять вкусно поесть Тверь в цитатах афиша афиша твери куда пойти на выходных обзор мероприятий на выходные прогулки театр тюз тюз тверь бизнес-ланчи новые заведения в Твери афиша тверь Антон Павлов тверской тюз интервью

Тверь в лицах: Константин Павлов, актер тверского ТЮЗа



Категории: Узнать интересное

  Надевайте маски, идем играть людей.

 

…искал себя. C самого детства. Невротики, как правило, не могут понять, чего хотят. Но я чувствовал тягу к чему-то… творческому, что ли. Тем более, что с семи лет бальные танцы, лет тринадцать занимался. Новоуральск, закрытый город пятидесятых годов постройки, где я родился, не внушал мне оптимизма. Потом Екатеринбург, там пробовал. Да, искать. Поскольку больше пока ничего не умел, — бальные, потом по клубам.

   Пытался, конечно! Поступал в Уральскую академию госслужбы. Потом два года в Институте гостиничного и какого-то там  бизнеса. И тут вот оно, казалось-бы: случайно позвали в Москву. Какой-то чувак предложил на подтанцовку к известным певцам. Я с клетчатыми баулами прикатил, типа: «Встречай меня, Москва!». В результате он меня кинул, когда понял, что ему от меня не обломится. Ага, видимо просто я ему понравился. Жил только на танцульки по клубам. «Гоу-гоу». Там случайно разговорились с рекламщиками из Саратова. Я начал сыпать свежими идеями, которыми в Москве успел запастись, и они завербовали меня креативщиком. Так я оказался в Саратове. Тогда это была совсем провинция. Я был успешен. Но меня все время свербило:»Что-то не то!»     

   «Алхимик» Коэльо. Волшебная книга подсказала: не понимаешь, кто ты и что, вернись в незамутненное детство и вспомни, что тебя волновало тогда. Видео-прокаты. В детстве я запоем смотрел фильмы. Ненавидел и не понимал советское и русское кино. Только западное, только Голливуд! И мне порой жутко хотелось быть в кадре. Я представлял, как бы я смотрел в камеру, как показал бы эмоции, драму, внутреннее наполнение.  И тут я понял, кто я.

   Быстренько нашел легендарное (Янковский, Евгений Миронов, Табаков) «Саратовское театральное училище»- Саратовская Консерватория, театральный факультет. Поступил сразу. Думал, пару лет обуркаюсь, подтяну английский и рвану в Голливуд. Но не тут-то было: куча проблем, зажимов. Все студенты сначала гении, но потом понимают, что они ничто. Со мной так и случилось. Я чувствовал потенциал, но реализовать не мог. Боязнь публики, непонимания, боязнь всего. Уральский говор, психосоматика. Благодарю Римму Ивановну Белякову, в чью мастерскую я попал. Что-то во мне она разглядела.

   Так я стал актером, понимая, что я пока ничто. Для Начала нужна была практика, хотелось много работы, чтобы разобраться в этой кухне. На актерской бирже «Твой шанс» играли дипломный спектакль. Там набирали молодняк. Был и Вячеслав Лымарев тогдашний главный режиссер тверского ТЮЗа. Он и Таня Цветкова меня ангажировали. Это было очень сильно, мой план сбывался. Это уже другой статус. Тогда из театра ушел Игорь Лебедев, и у меня сразу восемь больших «вводов» и чуть позже две заглавных роли: «Маугли» и «Питер Пэн». Так я попал в Тверь и вот уже пятнадцать лет как.

   Почему Тверь, а не Москва?  Амбиции, конечно, остались. Просто жду неких знаков. Я уже достаточно опытен, чтобы лезть из шкуры. Все придет. Когда я сам начинаю что-то делать, упираться, у меня валится всё. Как только я отпускаю ситуацию на свободу, в мою жизнь все приходит само. Такая странная мистика.

    Да, я постоянно чувствую, что я не из этого мира, мой «дом» не здесь. Буддизм, йога, просветление — самое главное в моей жизни, кроме профессии. Поэтому я не парюсь насчет своего будущего. При любом раскладе произойдет мое слияние с неким «абсолютом». Это прямое знание.

    В моей профессии я люблю на театр, а само актерство, самовыражение, юмор. И ЭГО. Игры не будет без ЭГО, уникального свойства личности. А что плохого в эгоизме? Для актерской профессии это обязательно, я уверен.

   Да, поэтому и моя личная жизнь меня интересует больше, чем жизнь коллег. Единственное и главное, что я ценю в коллегах, это партнерство, ответ на мое «сегодняшнее предложение». Подхватили, и — понеслось! Творческий секс! Но таких на пальцах одной руки посчитать.

   Любимое амплуа —  негодяй, смешной нелепый человек. Но всегда ищу, всегда своё возьму. А можно было бы и серьезное что-то предложить. Вот «Белые ночи» Достоевского, прототип Мышкина. Близко, ибо невротик, мой типаж.

   Но всегда через призму юмора делаю. Да, раньше делал все, чтоб заметили, выпендриться надо было. Сейчас уже нет.  Природа расставила все по местам. Это мое естественное состояние. Ведь профессия заключена в том, чтобы понравиться. Мои недостатки перешли в фишку. Главное направить все это в нужное русло.  Я не серая масса. Я важный золотой винтик. ЭГО. Некий мой секрет — сделай по-своему!

 

   Тверской зритель прекрасен. Я объездил много городов. Иногда прям стена, не идет. Никакие. В Твери такого не бывает.

   Сейчас готов играть любую роль. Раньше, в силу неопытности, сомневался. Было много нелюбимых ролей, потому что они не получались, хотелось провалиться сквозь землю. Именно провальных. Актерское тело — инструмент. Умение на нем играть проходит с опытом. Сейчас любую из своих провальных ролей я могу превратить в конфетку. Нет ролей, за которую я бы не взялся. Профессия солдатская. Обязан играть, если прикажут.

   Табу? Нет. Ведь нет вживания. Это все не по-настоящему. Все игра. Роль не прилипает. Умный зритель видит, как классно я ИГРАЮ эту роль. Но это не Я!

   Предрассудки и суеверия театральные есть, кому-то они помогают, но они меня не колышат.

   Жизнь «за ТЮЗом» достаточно однообразная — бар, друзья. Из хобби — кулинария. Обожаю, прям целая жизнь. В мыслях есть проект. Но я инертен, меня надо пнуть, мне нужен директор.

   В Твери люблю лето. На самокате и пешком. Центр, Заволжье. Не люблю Пролетарку, хотя там сейчас живу. Изменить в Твери? Отреставрировать, будет похоже на маленький европейский город.

   Открытый счет с Москвой. Если что-то и я вне театра, то в Твери скорее всего не остался бы. Хотя, скорее так: Идеал — ТАМ работать, а сюда возвращаться.

   Но я никогда не прогнозирую, чтобы потом не было больно от несбывшегося.

Слушал Папа Макс.

21 декабря 2021

Вавада вход

Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!

23.12.2021

admin

Отлично! Будем рады)

23.12.2021



опрос недели


Где вас можно встретить в Твери?
  • На набережной Волги 26%, 20 голосов
    20 голосов 26%
    20 голосов - 26% из всех голосов
  • На ул. Трехсвятской 19%, 15 голосов
    15 голосов 19%
    15 голосов - 19% из всех голосов
  • Нигде, я дома сижу 13%, 10 голосов
    10 голосов 13%
    10 голосов - 13% из всех голосов
  • В кафе, ресторане, баре 9%, 7 голосов
    7 голосов 9%
    7 голосов - 9% из всех голосов
  • В театре 9%, 7 голосов
    7 голосов 9%
    7 голосов - 9% из всех голосов
  • На вокзале 6%, 5 голосов
    5 голосов 6%
    5 голосов - 6% из всех голосов
  • В торговом центре 6%, 5 голосов
    5 голосов 6%
    5 голосов - 6% из всех голосов
  • Другое 5%, 4 голоса
    4 голоса 5%
    4 голоса - 5% из всех голосов
  • В кинотеатре 5%, 4 голоса
    4 голоса 5%
    4 голоса - 5% из всех голосов
Всего голосов: 77
Голосовало: 47
14.08.2020