ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ОСЕНЬ
09:21, ПЯТНИЦА

ЯСНО

13° С

Новые заведения в Твери. Ресторан «Друзья»



Категории: Поесть и выпить

Ресторан Друзья — название стойко вызывало ностальгию по одноименному сериалу. Не оправдалось. Но никакого разочарования светлый и с «много воздуха» интерьер не вызвал. Скорее, прям хорошо было на открытой и без вычурности веранде.

Воскресенье, день. Народу немного. (Дачи, карьеры.) Но движуха есть, хоть и не бурная. 
Ресторан выбрали не совсем случайно — недавний очередной визит в Тбилиси дал повод сравнить подход к кулинарии там и тут. Заявленное в «Друзьях» кавказское меню как раз было кстати. Выпендриваться не стали, заказали то, что неплохо знаем.
«Лобио по грузински»


Я сразу определил, что фасоль — консервы. Хотя, некоторые засомневались. Понимаю, что анонсированная на их сайте «быстрая высокая кухня» допускает вольности именно ради «быстроты». С сушеной фасолью канитель еще та! Да и свежую варить… Короче, понятно. Но вкусно вполне. Чуть суховато. Со специями все норм. Не без удовольствия.
«Хинкали с говядиной и свининой»


Что Вам сказать… Только ради этого стоило сюда заглянуть. Поверьте, такой вкусноты хинкалек я в Твери не ел. Хотя, специально ходили на это блюдо по разным кафехам. Да и в Грузии (а уж там ето-переето во всяких заведениях) еще поискать. Внешний вид блюда уже многое говорит о том, как повар отнесся к изделию. Размер — да! Идеальные многочисленные (!) складочки, слегка присыпанные черным молотым перцем… Шикарная, широко-ухватистая, не склизкая и ровная жопка, за которую так сразу прям и хочется ухватить… о чем это я… а, да! Берешь, значит, хинкальку за хвостик, переворачиваешь. И как она форму держит! Ну, думаю, тесто, наверное — с палец толщиной. А вот фигушки! Тонюсенькое, отлично сваренное! Содержимое привело нас в полный восторг. И бульон и начинка — выше всяких похвал. Поверьте! Просто блестяще! Одно упущение с моей стороны: я всегда дожидался, пока последняя хинкалька остынет, чтобы посмотреть каким станет тесто — останется съедобным или станет противным на вкус и ощупь. Нарывались, знаем. Здесь не получилось — слопали горяченькими, не заметили как. Надо будет в следующий раз попробовать.
«Хачапури по-аджарски маленький»


Ничего сверхестественного. Но и не придраться! Горяченная, румяная, духовитая, с блестящим нерожденным детенышем курицы поверх подтопленного творожистого сырика! Я не большой любитель булок (да, я не ем корочки у пиццы и да, я существую!) но не в этот раз. Схрумкал, как миленький! Зачетная, правильная съедобная лодочка.
«Шашлык куриный»


Почему выбор пал на курицу? Ее как-то проще испортить. В смысле, сразу понятно, если накосячить. Тут же все в тему сделано. Не пересушено, не подгорело. Ни тебе хрящиков, ни мослов каких. Ровный и грамотный шашлык. Без изюминки. Но вкусный и без нареканий. Маринованный лучок прекрасен.
На порциях не экономят. Все, что мы откушали, на двоих было более, чем достаточно.
Ежели брать по гамбургскому счету, то понравилось все. Но. Как же не побубнить-то… 
Четыре немаленьких монитора на все четыре стороны всю дорогу вещали игру в ногомяч. Ладно бы еще без звука. А тут и не пошептаться было. Понимаю, что чемпионат и все такое. Но тогда предупреждать как-то надо. Не спортбар. Не все ж любят.
Потом — «Домашняя аджика». Вот чего уж я уважаю и обожаю, так это аджику. Килограммами исчисляются мои, очень быстро тающие, запасы. Только что в чай ее не добавляю.   Так вот в данном случае, этот соус никакого отношения к аджике не имеет. Это местная фишка. Если в тертых помидорах есть хрен и чеснок, то в средней полосе это называется «аджика». Легкое разочарование. Да нет, вкусная «хрень», норм. Название только поменять, и пусть будет. О «недочетах» пока, вроде, все.
Пиво «для друзей» и Цинандали были хороши и правильны под все съедаемое.
Обслуживали действительно быстро, но не валили на стол все и сразу. Буквально, доедаем что-то, и уже несут очередное. Подачи блюд симпатичные, простенькие, способствуют, так сказать. Персонал немногословен, я бы даже сказал — молчалив. Спросишь — ответят. А так, чтобы с приставаниями какими или предложениями неприличными — ни-ни. Молодцы.


Наша оценка:

**** 

Папа Макс

Ресторан Друзья, Тверь, Симеоновская, 8а

Как мы оцениваем заведения:

***** — великолепно — надо бежать!

**** — хорошо, стоит сходить.

*** — средне, бывает и лучше.

** — плохо, никуда не годится.

* — хочется забыть про это место.

20 июня 2018


опрос недели


Какие планы на лето?
  • План один - наслаждаться жизнью! 35%, 9 голосов
    9 голосов 35%
    9 голосов - 35% из всех голосов
  • Какое лето? Работать надо! 35%, 9 голосов
    9 голосов 35%
    9 голосов - 35% из всех голосов
  • Уехать на море 12%, 3 голоса
    3 голоса 12%
    3 голоса - 12% из всех голосов
  • Моя жизнь не зависит от времени года 12%, 3 голоса
    3 голоса 12%
    3 голоса - 12% из всех голосов
  • Есть мороженное, купаться, загорать 4%, 1 голос
    1 голос 4%
    1 голос - 4% из всех голосов
  • Любоваться пейзажами, фотографировать. 4%, 1 голос
    1 голос 4%
    1 голос - 4% из всех голосов
  • Дача, грядки, урожай 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего голосов: 26
Голосовало: 24
03.06.2018