ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ВЕСНА
10:45, ПОНЕДЕЛЬНИК

ПАСМУРНО

6° С

фото недели

фраза дня


Хочется рухнуть в траву непомятую,
в небо уставить глаза завидущие
и окунуться в цветочные запахи,
и без конца обожать всё живущее.
Эльдар Рязанов



истории дедушки Сережи тверь афиша тверь в лицах дай пять афиша твери куда пойти на выходных вкусно поесть Тверь в цитатах прогулки театр новые заведения в Твери bigben куда пойти тверь бизнес-ланчи цирк интервью 2016: новые заведения в Твери постное меню проверено на себе

Постное меню. Таун



Категории: Поесть и выпить

 

         В «Таун» мы зашли с семейством просто пообедать. И вдруг на столике обнаружился картонный текблтент с постным меню. Грех было не продегустировать.

Меню небольшое, но выбрать есть из чего. В принципе, комбинируя несколько базовых блюд с вариациями, можно разнообразить постное меню хоть каждый день.

Предлагают здесь гречку с грибами и луком, картофельный драник с теми же грибами и овощами, 4 варианта кус-куса, 3 варианта каш на воде, греческий салат без брынзы и салат из апельсинов, рис с овощами и овощи без риса, зато с грибами.

Я выбрал драник и кус-кус с грибами и луком. Ну и морковный фреш.

Дело было, кстати, 8 марта, поэтому обслуживанием гостей занимались только мужчины, и ждать пришлось минут 10, но официанты объясняли ситуацию, вручали дамам цветы и никакого напряжения не было. Плюс полный зал (а в «Тауне» по-другому бывает редко).

Драник оказался не драником, поскольку был сделан не по традиционной восточнославянской технологии, а ближе к израильскому латкесу – тонко натертая картошка зажаривается с обеих сторон практически одним слоем. Овощи были хорошо обжарены и положено их от души.

Кус-кус вообще был практически идеальным – и состояние крупы, и именно обжаренность, а не зажарка лука, и эластичность грибов.

Морковный фреш тоже вопросов не вызвал. Правда, раньше здесь интересовались, подавать его со сливками или без, но это спишем на праздничную суету.

Но остался один вопрос: 8 марта сильно влюбленными, видимо, были все повара, потому что соли в блюдах был явный перебор.

А в остальном можно сказать, что свои 450 рублей обед отработал, постные блюда здесь вполне сытные.

Кофейня Таун, ул. Вольного Новгорода, 15

Оценка: ****

Константин Соколов

Как мы оцениваем заведения:

***** — великолепно — надо бежать!

**** — хорошо, стоит сходить.

*** — средне, бывает и лучше.

** — плохо, никуда не годится.

* — хочется забыть про это место.

11 марта 2017


опрос недели


Чего хочется весной?
  • Любви! 33%, 2 голоса
    2 голоса 33%
    2 голоса - 33% из всех голосов
  • Чтоб мусор убрали 33%, 2 голоса
    2 голоса 33%
    2 голоса - 33% из всех голосов
  • Гулять и наслаждаться погодой 17%, 1 голос
    1 голос 17%
    1 голос - 17% из всех голосов
  • Солнца, тепла и первых листьев 17%, 1 голос
    1 голос 17%
    1 голос - 17% из всех голосов
  • Лета! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Мне ничего не хочется, у меня весеннее обострение 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего голосов: 6
16.04.2018