ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ЛЕТО
20:49, ПОНЕДЕЛЬНИК

ЯСНО

17° С

Проверено на всех: дегустация нового меню в Café Family



Категории: Поесть и выпить

Дегустация нового меню в ресторане здорового питания Café Family прошла в минувшую пятницу.  

Надо сказать сразу, что пошли мы с ребенком, хотя дегустация с алкоголем предполагалась только для взрослых. И это был первый поразительный момент. Даниила сразу после входа забрали — заниматься с преподавателем, и до конца дегустации мы его не видели, а затем он пришел — счастливый и с массой новых впечатлений. И это уже очень много говорит о сервисе ресторана. 

Вообще, сервис на какой-то нереальной высоте. 

 

К тому же, тут очень уютно. 

 

Сразу при входе нас встречала музыка — дует  PORTOBELLO , и это тоже было прекрасно. 

 

Но нужно перейти к самой дегустации. Нам пообещали три блюда, два из них — горячие, и десерт, каждое блюдо — со специально подобранным вином. 

Первое, что мы попробовали, был салат с моцареллой и малиновой заправкой под пино нуар. 

  

Снова не могу не отметить подачу блюд и вина, к тому же, перед дегустацией нам прочитали совсем небольшую лекцию о том, как правильно вино пить. Салат — интересное и неожиданно сладкое блюдо: моцарелла, свекла, апельсины — довольно гармонично сочетаются. А малиновая заправка дополняет и делает еще нежнее. Действительно, салат не кажется опасным для талии, главное, что понравилось — его легкость. 

 

После салата последовало первое горячее — сибас под короной из пармезана с овощной лапшой и сливочным ризотто в сопровождении шардоне. Вот, как это выглядит: 

 

Да, корона. Но венчает это блюдо все же ягода, причем ягода местная.

Интересно то, что сибас приготовлен с применением технологии су-вид. Конечно, при готовке в вакууме это блюдо должно быть не только особенно нежным, но и сохранять все натуральные вкусы. Снова на высоте была подача, блюдо тоже преотличнейшее, но особенно порадовали не рыба и не ризотто, а интересно приготовленная, весьма хитрым способом обжаренная морковь. Уже готовая, но еще хрустящая. Перед каждым блюдом нас опять же ждала небольшая лекция о выбранном вине от сомелье — Константина Соколова.  

  

  

Но более всего меня порадовало второе горячее — стейк из телятины под винным соусом с вешенками и  шираз нему. Причем, все вместе и без исключений. 

 

Стейк — нежный, замечательный. Прожаренный, что на любителя, но я осталась от блюда в полнейшем восторге. Впрочем, тут все было на мой вкус: и мясо, и слегка ускользающие из-под вилки грибы, и пряности. И даже комментировать нечего. 

Завершилась дегустация фирменным чизкейком и шоколадным тортом, а еще — игристым вином к ним. 

 

После плотного ужина в зал позвали бренд-шефа Café Family. Ему можно было задать вопрос по каждому блюду. Как выяснилось, больше всего гостей интересовала та самая морковь под сибасом. Впрочем, не обошли вниманием и только что съеденный десерт, с «правильным» шоколадом. 

  

Не могу не рассказать про еще одно сильнейшее впечатление вечера. После дегустации нас ждал ребенок с полными руками листков, исписанных вместе с преподавателем. Особенно там выделялся один: Даня диктовал, что думает о себе. Целый листок мыслей о том, кого он любит и чего хочет. И это было прекрасное завершение столь позитивного вечера. 

Если вы знаете расхожую фразу о том, что сервис решает все, то тут точно найдете ее живое воплощение. В Café Family  действительно есть ощущение, что вам рады, как дорогим гостям. 

Текст — Татьяна Трофимова

Фото — Алексей Ермолов

22 октября 2018


опрос недели


Вы верите, что Речной Вокзал восстановят?
  • Нет. 77%, 56 голосов
    56 голосов 77%
    56 голосов - 77% из всех голосов
  • Да, раз обещали! 23%, 17 голосов
    17 голосов 23%
    17 голосов - 23% из всех голосов
Всего голосов: 73
08.10.2018