ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ЗИМА
05:44, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ПАСМУРНО

-1° С

Ужин в Mamont’s бар



Категории: Поесть и выпить

С некоторым запозданием, но все же решил описать впечатления от акции «честные цены» и нового меню Mamont’s бар.
Суть акции, которая и сейчас действует по будням: вносите 300 р. и за блюда платите по себестоимости. В целом, если планировать вечерний выход, получается очень даже интересно: у нас на двоих ужин из нескольких блюд, с игристым и десертами обошелся всего в 2,5 тысячи.

dscn8333   
Другой вопрос, что нейминг акции по крайней мере странный: если себестоимость — это честная цена, то наценка — это символ бесчестья?
Что до интерьеров, то особых изменений по сравнению с канувшим в лету «Чеховым» я не заметил, разве что книги в первом зале исчезли. Атмосфера продвинутого танцевального бара (выбор коктейлей здесь действительно неплохой).
Обслуживание оперативное и в целом придраться не к чему, но любимым клиентом себя почувствовать не удалось. Может, заказов было слишком много. Правда, никто не сообщил до расчета, что за использование карты здесь берут процент. К слову, впервые вообще в Твери с такой практикой столкнулся.
По меню — впечатления противоречивые. С одной стороны, выбор по-настоящему большой. Но современная тенденция в ресторанном мире — не пугать клиентов выбором, в котором легко утонуть, а предлагать не очень большое меню из по-настоящему качественных блюд.
Зато винная карта, увы, традиционная для Твери: выбор скромный и, как всегда, первого выбранного мной вина не оказывается.
Хорошо. выбираю второе (тоже игристое). Приносят в ведерке со льдом, официантка бутылку демонстрирует, открывает. Но вот беда: до того бутылка явно стояла в помещении, а после этого никакой лед не доведет вино до требуемой температуры за пару минут.
Ассорти из брускет сделано неплохо, четыре штучки с рыбной и мясной составляющей. В качестве сопровождения аперитива — отлично.

dscn8345
Жюльен, увы, разочаровал. Может, из-за размера кокотницы — уж слишком велика. Никакой корочки, в целом блюдо напоминало перенасыщенный сырный суп с мясом.

dscn8344
Фаготини с цыпленком, грибами и сыром удался повару куда лучше и вновь позволил насладиться вином.

Далее последовал стейк тунца. Средняя прожарка удалась на славу, хотя, конечно, рыба и была суховата (при заморозке ждать чего-то другого трудно).

dscn8347
Свиные медальоны на драниках. Неплохо, но не более того.

dscn8349
Десерт — медальон с цукатами, в меру сладкий и свежий. Хорошее сопровождение под дижестив из полусладкого розового.
В целом можно сказать, что сегодняшний Mamont’s — это продвинутый бар с большим меню. Но исполнение блюд довольно неровное.

Адрес Mamont’s бар Новоторжская, 18.

Соколов Константин

25 октября 2016


опрос недели


Что самое лучшее в зиме?
  • Снег 67%, 4 голоса
    4 голоса 67%
    4 голоса - 67% из всех голосов
  • Новый год 17%, 1 голос
    1 голос 17%
    1 голос - 17% из всех голосов
  • Хорошо, что она когда-нибудь кончится 17%, 1 голос
    1 голос 17%
    1 голос - 17% из всех голосов
  • Не надо копать грядки 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Рождественские распродажи 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего голосов: 6
03.12.2019