ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ЗИМА
10:54, ЧЕТВЕРГ

ПАСМУРНО

6° С

Вьетнам без риса



Категории: Поесть и выпить
Вчера в City Bar, Tver стартовали уже третьи гастроли Vu cafe в Твери. Ruslan Vu в очередной раз представил меню, отличающееся от предыдущего на треть.
  wp_001320
Но самым главным новшеством было то, что в качестве приветственного напитка гостям предлагали не банальное игристое, а самое настоящее вьетнамское рисовое вино! Несведущие граждане называю его водкой и пьют залпом, забывая, что у напитка, в отличие от привычной водки, вовсе не 40 градусов, а от силы 25, что его подогревают не для того, чтобы согреть горло, а чтобы почувствовать аромат, и наконец, что крепкие азиатские напитки пьют крохотным глотками.
Правда, удовольствие от напитка можно получить только в том случае, если понимать, что он из другой цивилизации. Аромат слегка забродивших экзотических фруктов дополняют нотки аниса и сильный запах алтейки. Зато если пить действительно крохотными глотками, алкогольный эффект довольно сильный и быстро расслабляющий.
Не удивительно, что с такими напитками еду, даже аутентичную, сочетать трудно. Это скорее дижестив.
Из вьетнамских блюд на этот раз предлагались два вида рисовых блинчиков, креветочные чипсы (все это я уже пробовал) и новинки — вяленая говядина Тхит Бо Хо и суп Фо Бо с лпашой и телятиной.
wp_001325
Суп подается с тарелкой соевых ростков, просто дышащих свежестью, с восхитительным хрустом, прекрасно оттеняющих насыщенный вкус бульона. Надо отдать должное организаторам: ложки для супа были аутентичными. После того, как бульон и ростки были съедены, пришла пора вооружиться палочками для мяса, лапши и овощей. Мясо нарезается каким-то особым образом, образуя тонкие «завитки», которые придают структуру содержанию супа, потому что лапша очень нежная и буквально тает во рту.
wp_001327
А вот вяленая говядина оказалась полной противоположностью — сначала сладовато-кислая, она постепенно раскрывается настоящим буйством острых пряностей, погасить которое можно только пивом (увы, вьетнамского не было, пришлось довольствоваться иным).
В целом, сравнивая все три дегустации вьетнамских блюд от Руслана Ву, считаю, что последняя была самой впечатляющей. Будем ждать новых гастролей.
Константин Соколов
P.S. Гастроли вьетнамской кухни продлятся до 21 октября. Еще успеете попробовать!
15 октября 2016


опрос недели


Что самое лучшее в зиме?
  • Снег 53%, 9 голосов
    9 голосов 53%
    9 голосов - 53% из всех голосов
  • Новый год 18%, 3 голоса
    3 голоса 18%
    3 голоса - 18% из всех голосов
  • Хорошо, что она когда-нибудь кончится 18%, 3 голоса
    3 голоса 18%
    3 голоса - 18% из всех голосов
  • Не надо копать грядки 6%, 1 голос
    1 голос 6%
    1 голос - 6% из всех голосов
  • Рождественские распродажи 6%, 1 голос
    1 голос 6%
    1 голос - 6% из всех голосов
Всего голосов: 17
03.12.2019