Тверь в лицах. Интервью со счастливыми людьми нашего города
фото недели
фраза дня
Что смотрят на фейерверк.
Дождливый гражданин
«Мастерски и классно». Папа Макс о мастер-классе Антона Павлова
Как взрослый и чуть-чуть семейный человек, я, естественно, понимаю, что всякие там эти мастер-шмастер классы, особенно по приготослению еды, — это для несостоявшихся лошариков. Нормальный себе пацан и так сумеет «яичницу сварить». Ну да ладно, думаю, схожу ради уважения к Антону Павлову (не виноватый я, он сам позвал) -вроде, свои люди, чо бы и не позырить, тем паче, что тема про мясо. Точнее — про говядину. Это как свинина или баранина, только от коровы.
Ну, первое, чему я (не сильно, впрочем) удивился, это что не только мне, собственно, было любопытно. Народ, как оказалось, оченно интересуется. Причем ходят, понимаешь, регулярно и не по одному, а, понимаешь, сплоченной кучкой. Значит, подумал я, в этих занятиях что-то есть. В смысле, дают есть. Ага, думаю, не зря пришел…
Но потом (чему я уже сильно удивился) как-то незаметно для себя забыл по ходу пьесы, что я просто скептик нахаляву. Ибо Антон сумел в кратчайшие сроки завладеть моим зрением, слухом и нюхом. Как-то ловко у него получается: это -вот так, ту вот чи-чик — сюда. Эту хрень — рррраз, и таким вот манером шлеп её вот туда, и оно вам — пожалуйте, можете попробовать. А вот эту погодьте, не сразу, тут надо эдаким кандибобером её сначала, потом вот таким образом, а уж потоооооммм,- туда вот шмяк, здесь шур-шур, и, опять же, будьте любезны отведать! И все это с улыбкой, совершенно не значащей «дети мои, внимайте, и получится!». И не особо отвлекаясь на мои дилетантские вопросы и профессиональные вопросы адвентистов Антонова пришествия.
Не совру ни разу, что узнал много интересного и реально полезного в обращении с расчлененным мертвым трупом убитого животного-коровы. Куча мелочей, оказывается, которыми я по незнанию постоянно пренебрегал в процессе приготовления данного продукта, знай я их, гораздо бы подняло мой статус доморощенного кулинара.
Что важно: посыл был не в том, КАК лучше делать. А в том, почему лучше делать ТАК!(О!)
Что особенно порадовало, мастер не вгоняет вас ни в какие рамки! Полная свобода творчества! Но при этом, просто и ненавязчиво предлагает запомнить (зазубрить, выжечь сковородой на груди, выгравировать ножом на теменной кости) несколько базовых правил, которые есть суть и залог успеха блюда. Правил-то всего 854973. А дальше — полная свобода творчества!
Вообще, если вы ждали подробностей, нюансов и маааааленьких или больших секретов, то охотно скажу: это к Антону Павлову. А вот уж если вы хотите впечатлений смотрительных, нюхательных и жевательных, то это — скока хотите! У Антона на кулинарных мастерклассах. Именно там вы освоите все 963067 правил и, как итог, удивите друзей и родных необыкновенными блюдами из обыкновенных продуктов!
А если серьезно, то с удовольствием поучусь у Антона еще. Ибо есть возможность слямзить приготовленное. Но, правда, если повезет. Адвентисты, блин,такие шустрые…
Вся информация о будущих мастер-классах будет появляться на странице Антона Павлова. Следите и участвуйте!
Папа Макс.
опрос недели
- На набережной Волги 24%, 31 голос31 голос 24%31 голос - 24% из всех голосов
- На ул. Трехсвятской 22%, 28 голосов28 голосов 22%28 голосов - 22% из всех голосов
- Нигде, я дома сижу 13%, 17 голосов17 голосов 13%17 голосов - 13% из всех голосов
- В кафе, ресторане, баре 9%, 12 голосов12 голосов 9%12 голосов - 9% из всех голосов
- В театре 9%, 12 голосов12 голосов 9%12 голосов - 9% из всех голосов
- Другое 7%, 9 голосов9 голосов 7%9 голосов - 7% из всех голосов
- В торговом центре 6%, 7 голосов7 голосов 6%7 голосов - 6% из всех голосов
- На вокзале 5%, 6 голосов6 голосов 5%6 голосов - 5% из всех голосов
- В кинотеатре 4%, 5 голосов5 голосов 4%5 голосов - 4% из всех голосов