Тверь в лицах. Интервью со счастливыми людьми нашего города
фото недели
фраза дня
Что смотрят на фейерверк.
Дождливый гражданин
У Антона Павлова азиатское меню
Конечно, очень стыдно, что пишу об этом так поздно.
У Антона Павлова азиатское меню.
По воскресеньям, вернувшись с дач и огородов, устав от мангало-гриль экспериментов, очень хочется нежности и любви.
Но, когда приходишь к Антону в гастропаб и читаешь меню, впадаешь в ступор. Нет в мозгу нейронной связи (теперь то есть!), чтобы представить сочетание: курица, жареная пекинская капуста, ростки маша (что это вообще такое??), кешью, сладкий перец и морковь под соусом сливочный том-ям.
Или креветки и мидии с пекинской капустой, с соусом из креветочного бульона и мисо-пасты.
Точнее, в голове вылетает образ куриной груди и креветки, на которые, как бутерброд, уложены капуста, болгарский перец, морковка, залито всё острым майонезом, а сверху, так и быть — ростки этого маша для красоты.
Думаешь — Чорт. И проклинаешь своё скудоумие. Но тут главное решиться.
И когда ты собираешь из тарелки все ингредиенты (нужна же полная картина) и пробуешь….
Вот почему не было отзыва так долго. Потому что не было слов, не хватало.
Ты сидишь и чувствуешь. Ту самую нежность, любовь и фанатизм человека, который это произведение искусства сотворил. И не можешь ничего сказать, потому что в этот момент рождается та самая новая нейронная связь в мозгу для этого «Тёплого салата с курицей, жареной пекинской капустой, ростками маша, кешью, сладким перцем и морковью под соусом сливочный том-ям».
И нет, я не критик, и я не умею в «чувствуются нотки гейдельбергской смородины на южном склоне холма Риккитиккитави во время июльского заката».
Я могу, к сожалению, только сказать «Ваау!» и закрыть глаза. Потому что чувствуешь себя в финале мультика «Рататуй», когда даже маленький кусочек делает тебя счастливым:
«Мир часто несправедлив к новым талантам, новым произведениям. Новому нужна поддержка. Вчера вечером я испытал нечто новое — удивительное блюдо из совершенно неожиданного источника. Сказать, что и блюдо, и творец, изменили мои взгляды на высокую кухню — значит не сказать ничего. Они потрясли всё моё существо. Я не скрывал, что презираю знаменитый девиз повара Гюсто — «Готовить могут все! «, однако, лишь теперь я до конца понял, что он имел в виду. Не всякий становится великим художником, но Великий художник может прийти ниоткуда. Скоро я вернусь в «Гюсто» для новых открытий.»
И это я еще про рамен не рассказывала.
Так что, пожалуйста, успейте. Сделайте себя немного счастливее.
Адрес, как всегда, Вольного Новгорода,16.
Каждое воскресенье пробует и наращивает новые нейронные связи Света Варешкина
опрос недели
- На набережной Волги 24%, 31 голос31 голос 24%31 голос - 24% из всех голосов
- На ул. Трехсвятской 22%, 28 голосов28 голосов 22%28 голосов - 22% из всех голосов
- Нигде, я дома сижу 13%, 17 голосов17 голосов 13%17 голосов - 13% из всех голосов
- В кафе, ресторане, баре 9%, 12 голосов12 голосов 9%12 голосов - 9% из всех голосов
- В театре 9%, 12 голосов12 голосов 9%12 голосов - 9% из всех голосов
- Другое 7%, 9 голосов9 голосов 7%9 голосов - 7% из всех голосов
- В торговом центре 6%, 7 голосов7 голосов 6%7 голосов - 6% из всех голосов
- На вокзале 5%, 6 голосов6 голосов 5%6 голосов - 5% из всех голосов
- В кинотеатре 4%, 5 голосов5 голосов 4%5 голосов - 4% из всех голосов