фото недели
фраза дня
Что смотрят на фейерверк.
Дождливый гражданин
Бизнес-ланчи: Люблин
Бизнес-ланч в пивном ресторане «Люблин» называют телегой. Не знаю, связано ли это с названием, но спрос на такие обеды здесь немалый. Меню меняется каждый день и предлагает в основном выбор из двух вариантов по позициям: закуска, салат, суп, основное блюдо, гарнир. Десерт и напиток – без выбора.
По финансам можно стартовать с 200 рублей за закуску, салат и суп с напитком и завершить 350 – это будет сет из всего вышеперечисленного. Я решил составить рыбное меню, наверное, из-за четверга.
Сельдь по-голландски с маринованным луком, морковью и запеченной свеклой. Абсолютно правильный подход: пряность рыбы и маринада будет наиболее пикантной на фоне пресноватой свеклы. Правда, было последней чересчур много.
Салат с кальмарами, свежим огурцом, отварным яйцом, сладкой кукурузой и тертым сыром оказался откровенно пресным. Обещанный в меню пикантный соус ничем не отличался от банального майонеза. Тот самый случай, когда нужен хотя бы простейший маринад, т.к. большинство ингредиентов салата, включая неупомянутую в меню пекинскую капусту, вкус имеют очень слабый.
Рыбная солянка и порадовала, и огорчила. Порадовала отличным ароматом, наваристостью, правильным набором ингредиентов. Огорчила тем, что рыба была представлена в виде небольших фрагментов, если не волокон. Все же лучше, даже при бизнес-ланчевой подаче, найти возможность положить осязаемый кусок.
Морской кокот с кальмарами в сметане с картофелем и зеленью – это огромная порция, в которой хватает всего заявленного. Правда, корочки не получилось: сметана стекла вниз и кальмары сверху существенно подсушились. Интересная находка – подаваемый к блюду мусс из свеклы (на этот раз пикантный), который хорошо дополняет сытное, но простое блюдо.
Десерт – завитки из песочного теста, политые сгущенкой. Напиток – компот. Ко вкусу претензий нет, к подаче тоже.
Что касается обслуживания, то вопросов только 2: зачем приносить суп, когда еще не съедена закуска и на столе стоит салат, и почему все официантки ходят с очень суровыми лицами. С оперативностью и пожеланиями гостям все в порядке.
Ну и последнее. Любые украшения блюд должны быть съедобными. Здесь почему-то любят украшать все, начиная от закуски и заканчивая основным блюдом, ветками петрушки немалых размеров. И съесть неудобно, и отложить на тарелке некуда. Лучше без них. И да, зачем класть хлеб сверху на блюдо, причем только на первые два – непонятно.
В целом впечатления более чем положительные. Но полный вариант бизнес-ланча – это очень плотный вариант обеда. Рассчитывайте силы.
Оценка: ****
Константин Соколов.
Как мы оцениваем бизнес-ланчи:
***** — великолепно — надо бежать!
**** — хорошо, стоит сходить.
*** — средне, бывает и лучше.
** — плохо, никуда не годится.
* — хочется забыть про это место.
опрос недели
- На набережной Волги 24%, 31 голос31 голос 24%31 голос - 24% из всех голосов
- На ул. Трехсвятской 22%, 28 голосов28 голосов 22%28 голосов - 22% из всех голосов
- Нигде, я дома сижу 13%, 17 голосов17 голосов 13%17 голосов - 13% из всех голосов
- В кафе, ресторане, баре 9%, 12 голосов12 голосов 9%12 голосов - 9% из всех голосов
- В театре 9%, 12 голосов12 голосов 9%12 голосов - 9% из всех голосов
- Другое 7%, 9 голосов9 голосов 7%9 голосов - 7% из всех голосов
- В торговом центре 6%, 7 голосов7 голосов 6%7 голосов - 6% из всех голосов
- На вокзале 5%, 6 голосов6 голосов 5%6 голосов - 5% из всех голосов
- В кинотеатре 4%, 5 голосов5 голосов 4%5 голосов - 4% из всех голосов