фото недели
фраза дня
Что смотрят на фейерверк.
Дождливый гражданин
Дай пять: где позавтракать в Твери
«Хороший день начинается с хорошего завтрака», писал Стивен Кинг и фиг с ним поспоришь. А как давно вы завтракали в кафе или ресторане? Причем находясь в своем родном городе, а? Для меня, например, такой «недомашний» завтрак — возможность превратить в праздник любой самый задрипанный день. А еще потом лучше думается. И придумывается. И делается. А уж…
Новые заведения в Твери: Viet Cook
От друзей узнали про это кафе (ресторанчик? из вывески не очень понятно). Вообще-то, после посещения НОВЫХ или заново открытых едально-выпивальных заведений, у меня лично, как правило, оставался осадочек. Вечно какой-то «косяк» с ними — то персонал тормозит, то кухня не тянет, то цены неадекватные, то атмосфера\интерьер не в тему. Не про всех, конечно, говорю. Видимо,…
Новые заведения в Твери: Kotleta
Тверские рестораторы, за редким исключением, народ довольно консервативный и странный. Если в одном помещении за несколько лет открылось и закрылось несколько заведений, то непременно найдется желающий попробовать: а может, в этот раз народ валом повалит? Один из таких «бермудских треугольников» тверского ресторанного бизнеса – бывший магазин мужской одежды на пл. Капошвара. Рядом…
Постное меню: Якитория
Постное меню Якитории впечатляет: издано отдельной книгой с фотографиями и насчитывает аж 15 блюд. Предлагают три вида роллов: грибной, из печеных овощей и капрезе маки, два салата – из тофу, и из фунчозы с овощами. В качестве основных блюд: хумус, стейк из тофу, овощные спринг роллы, картофельные крокеты, бургер с фалафелем, Пад Тай. Супы –…
Постное меню. Таун
В «Таун» мы зашли с семейством просто пообедать. И вдруг на столике обнаружился картонный текблтент с постным меню. Грех было не продегустировать. Меню небольшое, но выбрать есть из чего. В принципе, комбинируя несколько базовых блюд с вариациями, можно разнообразить постное меню хоть каждый день. Предлагают здесь гречку с грибами и луком, картофельный драник…
Постное меню. Ресторан на реке «Причал»
«Ненавижу, когда несерьёзно относятся к еде. Это неосновательные люди и притом пошлые.» Оскар Уайльд. Как важно быть серьёзным В «Причале» все серьезно. Уже на второй день поста нам предложили специальное меню, извинившись, что оно просто напечатано на обычном листе бумаги т.к. еще находится в разработке. Для начала я выбрала крем-суп из тыквы с сыром тофу и трюфельным маслом. И…
опрос недели
- На набережной Волги 24%, 30 голосов30 голосов 24%30 голосов - 24% из всех голосов
- На ул. Трехсвятской 22%, 27 голосов27 голосов 22%27 голосов - 22% из всех голосов
- Нигде, я дома сижу 14%, 17 голосов17 голосов 14%17 голосов - 14% из всех голосов
- В театре 10%, 12 голосов12 голосов 10%12 голосов - 10% из всех голосов
- В кафе, ресторане, баре 10%, 12 голосов12 голосов 10%12 голосов - 10% из всех голосов
- Другое 7%, 9 голосов9 голосов 7%9 голосов - 7% из всех голосов
- На вокзале 5%, 6 голосов6 голосов 5%6 голосов - 5% из всех голосов
- В торговом центре 5%, 6 голосов6 голосов 5%6 голосов - 5% из всех голосов
- В кинотеатре 3%, 4 голоса4 голоса 3%4 голоса - 3% из всех голосов