фото недели
фраза дня
Что смотрят на фейерверк.
Дождливый гражданин
Крепкий орешек. Дегустация нового меню в ресторане Орех
Ресторан «Орех» представлять смысла нет – он достаточно известен и популярен в Твери, писали о нем неоднократно. А вот про новое меню пару слов скажу, поскольку был в числе приглашенных на красивую и насыщенную во всех смыслах презентацию.
Все блюда выглядели очень симпатично, возбуждали аппетит, и, что немаловажно, выглядели как на фото в меню.
Брускетты.
С паштетом из копченой скумбрии — хорошо. Колечку чили в качестве украшения мало кто придал значение. И зря. Нежный паштет неожиданно заставил некоторых гостей заплакать. В меню перец не указан. А сами виноваты – не с того конца бутерброд начали кушать!))
С ростбифом все было сочно и насыщено. Но вот замечательную вяленую помидорку я перекусить не смог, видимо, в силу физической немощи(кусочками ее порезать бы). То есть все остальное откусилось, а помидорка осталась висеть у меня во изо рта, вроде как я всем присутствующим язык показываю. Симпатично так.
С паштетом из куриной печени дело обстояло превосходно. Сошлись на том, что он шикарен. Про консистенцию поспорили, — на мой вкус жидковат, — это не существенно. Зачет.
Фокаччо с морепродуктами.
Тут как-то не задалось. Во-первых, обильная начинка сваливалась с толстенькой булки. При попытках ее разрезать и донести до рта, наблюдались потери ингредиентов, и даже незначительная порча личного имущества))) (не, это не я уляпался!) Но самое обидное, что салатная составляющая напрочь убила вкус самих морепродуктов.
Салаты.
В салате с ростбифом маловато было собственно ростбифа, что отметили все. Овощи свежайшие. Горчично-медовая заправка очень хороша.
Оливье с томленым перепелом сверкал зернами граната.
Сам перепел был вкусен безоговорочно, но лежал обособленно, а не в виде составляющей салата. Сдается мне, что непосредственно в салате он был бы органичнее. Соседство оливье с жареной картошкой, хотя бы и «пай», меня несколько удивило. Интересно, но не восторг.
Горячее. Свиная отбивная с бальзамическим луком.
Слово «Бальзамический» до сих вызывает у меня стойкую ассоциацию с кем-то забальзамированным, хотя именно вышеупомянутый лук и придал блюду интерес. Без него о свинине сказать было бы особо нечего (по мнению большинства). Фасоль с кукурузой на гарнир оказались очень даже в тему.
Треска с соусом биск и шпинатом.
«Рыба приготовлена просто идеально — великолепно ощущается структура…» (К.Соколов). Лучше не скажешь. Но вкус этого блюда – это вкус соуса, а не рыбы. К такому количеству рыбы соуса могло быть раза в три меньше. Или напрашивалась большая ложка и добрая краюха хлеба. В тарелке он смотрелся как бульон. И мне лично соус показался кисловат. Но я вообще кислые блюда не жалую, поэтому придираться не имею права. Шпинат понравился всем!
Куриное филе с горчично-медовом соусом однозначно стоит попробовать.
Десерты.
Не буду распространяться, ибо мне понравились все. «Шоколадный флан лучший в городе». Возможно и так, надо будет сравнить.
Чизкейк получил общее одобрение.
Морковный торт почему-то вызвал ностальгические нотки – что-то в нем было из детства.
Общее впечатление – очченьь! Команда отличная, ребята полны решимости, идей. Умеют думать и слушать. Интеллектуальная составляющая – основа этого замечательного ресторана.
Папа Макс.
опрос недели
- На набережной Волги 24%, 31 голос31 голос 24%31 голос - 24% из всех голосов
- На ул. Трехсвятской 22%, 28 голосов28 голосов 22%28 голосов - 22% из всех голосов
- Нигде, я дома сижу 13%, 17 голосов17 голосов 13%17 голосов - 13% из всех голосов
- В кафе, ресторане, баре 9%, 12 голосов12 голосов 9%12 голосов - 9% из всех голосов
- В театре 9%, 12 голосов12 голосов 9%12 голосов - 9% из всех голосов
- Другое 7%, 9 голосов9 голосов 7%9 голосов - 7% из всех голосов
- В торговом центре 6%, 7 голосов7 голосов 6%7 голосов - 6% из всех голосов
- На вокзале 5%, 6 голосов6 голосов 5%6 голосов - 5% из всех голосов
- В кинотеатре 4%, 5 голосов5 голосов 4%5 голосов - 4% из всех голосов