Тверь в лицах. Интервью со счастливыми людьми нашего города
фото недели


фраза дня

Что смотрят на фейерверк.
Дождливый гражданин
«Мастерски и классно». Папа Макс о мастер-классе Антона Павлова

Как взрослый и чуть-чуть семейный человек, я, естественно, понимаю, что всякие там эти мастер-шмастер классы, особенно по приготослению еды, — это для несостоявшихся лошариков. Нормальный себе пацан и так сумеет «яичницу сварить». Ну да ладно, думаю, схожу ради уважения к Антону Павлову (не виноватый я, он сам позвал) -вроде, свои люди, чо бы и не позырить, тем паче, что тема про мясо. Точнее — про говядину. Это как свинина или баранина, только от коровы.
Ну, первое, чему я (не сильно, впрочем) удивился, это что не только мне, собственно, было любопытно. Народ, как оказалось, оченно интересуется. Причем ходят, понимаешь, регулярно и не по одному, а, понимаешь, сплоченной кучкой. Значит, подумал я, в этих занятиях что-то есть. В смысле, дают есть. Ага, думаю, не зря пришел…
Но потом (чему я уже сильно удивился) как-то незаметно для себя забыл по ходу пьесы, что я просто скептик нахаляву. Ибо Антон сумел в кратчайшие сроки завладеть моим зрением, слухом и нюхом. Как-то ловко у него получается: это -вот так, ту вот чи-чик — сюда. Эту хрень — рррраз, и таким вот манером шлеп её вот туда, и оно вам — пожалуйте, можете попробовать. А вот эту погодьте, не сразу, тут надо эдаким кандибобером её сначала, потом вот таким образом, а уж потоооооммм,- туда вот шмяк, здесь шур-шур, и, опять же, будьте любезны отведать! И все это с улыбкой, совершенно не значащей «дети мои, внимайте, и получится!». И не особо отвлекаясь на мои дилетантские вопросы и профессиональные вопросы адвентистов Антонова пришествия.
Не совру ни разу, что узнал много интересного и реально полезного в обращении с расчлененным мертвым трупом убитого животного-коровы. Куча мелочей, оказывается, которыми я по незнанию постоянно пренебрегал в процессе приготовления данного продукта, знай я их, гораздо бы подняло мой статус доморощенного кулинара.
Что важно: посыл был не в том, КАК лучше делать. А в том, почему лучше делать ТАК!(О!)
Что особенно порадовало, мастер не вгоняет вас ни в какие рамки! Полная свобода творчества! Но при этом, просто и ненавязчиво предлагает запомнить (зазубрить, выжечь сковородой на груди, выгравировать ножом на теменной кости) несколько базовых правил, которые есть суть и залог успеха блюда. Правил-то всего 854973. А дальше — полная свобода творчества!
Вообще, если вы ждали подробностей, нюансов и маааааленьких или больших секретов, то охотно скажу: это к Антону Павлову. А вот уж если вы хотите впечатлений смотрительных, нюхательных и жевательных, то это — скока хотите! У Антона на кулинарных мастерклассах. Именно там вы освоите все 963067 правил и, как итог, удивите друзей и родных необыкновенными блюдами из обыкновенных продуктов!
А если серьезно, то с удовольствием поучусь у Антона еще. Ибо есть возможность слямзить приготовленное. Но, правда, если повезет. Адвентисты, блин,такие шустрые…
Вся информация о будущих мастер-классах будет появляться на странице Антона Павлова. Следите и участвуйте!
Папа Макс.
опрос недели

- На набережной Волги 26%, 27 голосов27 голосов 26%27 голосов - 26% из всех голосов
- На ул. Трехсвятской 23%, 24 голоса24 голоса 23%24 голоса - 23% из всех голосов
- Нигде, я дома сижу 12%, 13 голосов13 голосов 12%13 голосов - 12% из всех голосов
- В театре 10%, 11 голосов11 голосов 10%11 голосов - 10% из всех голосов
- В кафе, ресторане, баре 10%, 10 голосов10 голосов 10%10 голосов - 10% из всех голосов
- В торговом центре 6%, 6 голосов6 голосов 6%6 голосов - 6% из всех голосов
- На вокзале 5%, 5 голосов5 голосов 5%5 голосов - 5% из всех голосов
- Другое 5%, 5 голосов5 голосов 5%5 голосов - 5% из всех голосов
- В кинотеатре 4%, 4 голоса4 голоса 4%4 голоса - 4% из всех голосов