фото недели
фраза дня
Что смотрят на фейерверк.
Дождливый гражданин
Проверено на всех: дегустация нового меню в Café Family
Дегустация нового меню в ресторане здорового питания Café Family прошла в минувшую пятницу.
Надо сказать сразу, что пошли мы с ребенком, хотя дегустация с алкоголем предполагалась только для взрослых. И это был первый поразительный момент. Даниила сразу после входа забрали — заниматься с преподавателем, и до конца дегустации мы его не видели, а затем он пришел — счастливый и с массой новых впечатлений. И это уже очень много говорит о сервисе ресторана.
Вообще, сервис на какой-то нереальной высоте.
К тому же, тут очень уютно.
Сразу при входе нас встречала музыка — дует PORTOBELLO , и это тоже было прекрасно.
Но нужно перейти к самой дегустации. Нам пообещали три блюда, два из них — горячие, и десерт, каждое блюдо — со специально подобранным вином.
Первое, что мы попробовали, был салат с моцареллой и малиновой заправкой под пино нуар.
Снова не могу не отметить подачу блюд и вина, к тому же, перед дегустацией нам прочитали совсем небольшую лекцию о том, как правильно вино пить. Салат — интересное и неожиданно сладкое блюдо: моцарелла, свекла, апельсины — довольно гармонично сочетаются. А малиновая заправка дополняет и делает еще нежнее. Действительно, салат не кажется опасным для талии, главное, что понравилось — его легкость.
После салата последовало первое горячее — сибас под короной из пармезана с овощной лапшой и сливочным ризотто в сопровождении шардоне. Вот, как это выглядит:
Да, корона. Но венчает это блюдо все же ягода, причем ягода местная.
Интересно то, что сибас приготовлен с применением технологии су-вид. Конечно, при готовке в вакууме это блюдо должно быть не только особенно нежным, но и сохранять все натуральные вкусы. Снова на высоте была подача, блюдо тоже преотличнейшее, но особенно порадовали не рыба и не ризотто, а интересно приготовленная, весьма хитрым способом обжаренная морковь. Уже готовая, но еще хрустящая. Перед каждым блюдом нас опять же ждала небольшая лекция о выбранном вине от сомелье — Константина Соколова.
Но более всего меня порадовало второе горячее — стейк из телятины под винным соусом с вешенками и шираз нему. Причем, все вместе и без исключений.
Стейк — нежный, замечательный. Прожаренный, что на любителя, но я осталась от блюда в полнейшем восторге. Впрочем, тут все было на мой вкус: и мясо, и слегка ускользающие из-под вилки грибы, и пряности. И даже комментировать нечего.
Завершилась дегустация фирменным чизкейком и шоколадным тортом, а еще — игристым вином к ним.
После плотного ужина в зал позвали бренд-шефа Café Family. Ему можно было задать вопрос по каждому блюду. Как выяснилось, больше всего гостей интересовала та самая морковь под сибасом. Впрочем, не обошли вниманием и только что съеденный десерт, с «правильным» шоколадом.
Не могу не рассказать про еще одно сильнейшее впечатление вечера. После дегустации нас ждал ребенок с полными руками листков, исписанных вместе с преподавателем. Особенно там выделялся один: Даня диктовал, что думает о себе. Целый листок мыслей о том, кого он любит и чего хочет. И это было прекрасное завершение столь позитивного вечера.
Если вы знаете расхожую фразу о том, что сервис решает все, то тут точно найдете ее живое воплощение. В Café Family действительно есть ощущение, что вам рады, как дорогим гостям.
Текст — Татьяна Трофимова
Фото — Алексей Ермолов
опрос недели
- На набережной Волги 24%, 31 голос31 голос 24%31 голос - 24% из всех голосов
- На ул. Трехсвятской 22%, 28 голосов28 голосов 22%28 голосов - 22% из всех голосов
- Нигде, я дома сижу 13%, 17 голосов17 голосов 13%17 голосов - 13% из всех голосов
- В кафе, ресторане, баре 9%, 12 голосов12 голосов 9%12 голосов - 9% из всех голосов
- В театре 9%, 12 голосов12 голосов 9%12 голосов - 9% из всех голосов
- Другое 7%, 9 голосов9 голосов 7%9 голосов - 7% из всех голосов
- В торговом центре 6%, 7 голосов7 голосов 6%7 голосов - 6% из всех голосов
- На вокзале 5%, 6 голосов6 голосов 5%6 голосов - 5% из всех голосов
- В кинотеатре 4%, 5 голосов5 голосов 4%5 голосов - 4% из всех голосов