ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ВЕСНА
05:37, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ЯСНО

10° С

Тверь в лицах: Алексей Румянцев, солист группы «Пионерлагерь Пыльная Радуга»



Категории: Узнать интересное

Последние несколько лет в моей жизни есть только концерты, репетиции и семья. Оставшееся время использую для сна.

Три года назад у меня появилась дочь. Я даже не представлял, что это такое! Не кривя душой, могу сказать, что это офигительное приключение, несмотря на трудности. Все компенсируется огромным количеством взаимной любви. Она не перестает меня радовать каждый день просто фактом своего существования. С ее появлением ушла вся пустота, жизнь стала гораздо более насыщенной. Я стал более ответственным. Хотя говорить о какой-то моей зрелости не приходится. Может это форма отклонения, может это такой тип человека, но я себя взрослым никак не могу почувствовать. Если встречаю ровесников из прошлого, смотрю на них – дяденьки и тетеньки. А я… чувак.

Думаю, что в воспитании очень важно исключить любые конкретные ожидания от ребенка, кем он станет. Максимум, что ты имеешь право делать, это наблюдать и дружественно направлять, как только заметишь, что у него что-то хорошо получается. Понятно, я не хочу, чтобы дочь стала бухгалтером, милиционером или танцовщицей Go Go, надо все-таки искать благодатные зерна. Которые есть в каждом.

Если быть с собой честным, то были в жизни моменты, о которых я жалею. Это все, в основном, происходило в подростковые годы, когда неокрепшую личность кидает из стороны в сторону, и ты проявляешь себя безжалостным, жестоким человеком. Дров наломал за этот период…

В 13 лет я был неисправимым романтиком. Без приключений было не прожить. С родителями шла непрекращающаяся война. Меня тянуло на все запретное. Много раз убегал из дома.  Один раз конфликтная ситуация в школе достигла критической точки, дома тоже было все плохо, и я решил стать бродягой. Купил бутылку водки и уехал в Москву на электричке. Тусил с бомжами. Пытались снимать диски с колес на автостоянках. Через пару дней меня поймали милиционеры  и отправили в спецприемник. Там я провел целых две недели.  Потому что в тверское отделение милиции отправили оповещение, а оно пролежало всё это время  у кого-то в столе. Родители все это время меня разыскивали… Хапнул я на свою голову приключений, столько всего узнал, увидел.  Потом вернулся домой, пошел в школу обратно… Там я всегда был белой вороной, не вписывался ни в какой социум, люди меня сторонились, ввиду моей крайней неадекватности. Я из тех людей, которые никогда не ходят на встречи одноклассников.

В группе «Пионерлагерь..» отношения между участниками непростые. Мы друг для друга много значим, но часто сталкиваемся углами, мы же люди все вредные и эгоистичные. У нас есть свой метод борьбы с конфликтами –  сарказм. Запрещено обижаться, потому что вроде как всё не всерьёз. Иногда даже начинаем специально все усугублять, обзывать друг друга последними словами, чтобы было понятно, что это просто трэш.

Один раз у нас был двойной концерт с группой Антона Восьмого, и я удивился, увидев, как они перед концертом все обнялись кружочком, а после концерта тоже обнялись и сказали друг другу «Спасибо за рок!» С тех пор мы иногда жмем друг другу руки после концерта и говорим… «Спасибо за творОг!») Просто потому что это смешно.

В последнем туре  с басистом подрались. Наш водитель, дядя Рома, пытался нас разнять, потом понял, что бесполезно…А когда мне бас-гитарист начал уже выдавливать глаз, дядя Рома нам сказал: «Вы там в прихожей сломали гитару пополам!» Мы очень испугались и побежали смотреть. Оказалось, он пошутил, чтобы мы перестали драться, ну мы и перестали.

Сейчас не рок-эпоха. Редкие подростки угорают по альтернативному року. Да, молодежь есть среди нашей публики, но не меньше нас слушают и люди моего поколения, которые остались подростками в душе. Им, наверное, понятнее, о чём я.

Если говорить грубо, то мое послание зрительному залу, что жизнь – это великое и многообразное чудо. Чудеса вообще вокруг. Человек живет для того, чтобы каждый день что-то узнавать, чувствовать, удивляться. И поэтому мои песни в основном… о плохом. Ведь самые значимые моменты жизни — это моменты преодолений и потрясений. Выпуская свои кошмары, своих демонов наружу, я сам освобождаюсь от них, и освобождаю людей, которые нас слушают. Основная нить моих песен – трагизм. И говорю я сейчас об этом смеясь.

Беседовала Анна Шапоренко

Фото Татьяна Трофимова, Алексей Ермолов, фото с концертов со страницы группы ВК

17 февраля 2016

Владимир

Спасибо за качественное интервью!

20.02.2016



опрос недели


Где вас можно встретить в Твери?
  • На набережной Волги 25%, 29 голосов
    29 голосов 25%
    29 голосов - 25% из всех голосов
  • На ул. Трехсвятской 23%, 26 голосов
    26 голосов 23%
    26 голосов - 23% из всех голосов
  • Нигде, я дома сижу 14%, 16 голосов
    16 голосов 14%
    16 голосов - 14% из всех голосов
  • В кафе, ресторане, баре 10%, 11 голосов
    11 голосов 10%
    11 голосов - 10% из всех голосов
  • В театре 10%, 11 голосов
    11 голосов 10%
    11 голосов - 10% из всех голосов
  • Другое 6%, 7 голосов
    7 голосов 6%
    7 голосов - 6% из всех голосов
  • В торговом центре 5%, 6 голосов
    6 голосов 5%
    6 голосов - 5% из всех голосов
  • На вокзале 4%, 5 голосов
    5 голосов 4%
    5 голосов - 4% из всех голосов
  • В кинотеатре 3%, 4 голоса
    4 голоса 3%
    4 голоса - 3% из всех голосов
Всего голосов: 115
Голосовало: 74
14.08.2020