ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ВЕСНА
22:45, ЧЕТВЕРГ

ПАСМУРНО

5° С

У Антона Павлова азиатское меню

Категории: Узнать интересное

Конечно, очень стыдно, что пишу об этом так поздно.

У Антона Павлова азиатское меню.

По воскресеньям, вернувшись с дач и огородов, устав от мангало-гриль экспериментов, очень хочется нежности и любви.

Но, когда приходишь к Антону в гастропаб и читаешь меню, впадаешь в ступор. Нет в мозгу нейронной связи (теперь то есть!), чтобы представить сочетание: курица, жареная пекинская капуста, ростки маша (что это вообще такое??), кешью, сладкий перец и морковь под соусом сливочный том-ям.
Или креветки и мидии с пекинской капустой, с соусом из креветочного бульона и мисо-пасты.

Точнее, в голове вылетает образ куриной груди и креветки, на которые, как бутерброд, уложены капуста, болгарский перец, морковка, залито всё острым майонезом, а сверху, так и быть — ростки этого маша для красоты.

Думаешь — Чорт. И проклинаешь своё скудоумие. Но тут главное решиться.

И когда ты собираешь из тарелки все ингредиенты (нужна же полная картина) и пробуешь….

Вот почему не было отзыва так долго. Потому что не было слов, не хватало.

Ты сидишь и чувствуешь. Ту самую нежность, любовь и фанатизм человека, который это произведение искусства сотворил. И не можешь ничего сказать, потому что в этот момент рождается та самая новая нейронная связь в мозгу для этого «Тёплого салата с курицей, жареной пекинской капустой, ростками маша, кешью, сладким перцем и морковью под соусом сливочный том-ям».

И нет, я не критик, и я не умею в «чувствуются нотки гейдельбергской смородины на южном склоне холма Риккитиккитави во время июльского заката».

Я могу, к сожалению, только сказать «Ваау!» и закрыть глаза. Потому что чувствуешь себя в финале мультика «Рататуй», когда даже маленький кусочек делает тебя счастливым:

«Мир часто несправедлив к новым талантам, новым произведениям. Новому нужна поддержка. Вчера вечером я испытал нечто новое — удивительное блюдо из совершенно неожиданного источника. Сказать, что и блюдо, и творец, изменили мои взгляды на высокую кухню — значит не сказать ничего. Они потрясли всё моё существо. Я не скрывал, что презираю знаменитый девиз повара Гюсто — «Готовить могут все! «, однако, лишь теперь я до конца понял, что он имел в виду. Не всякий становится великим художником, но Великий художник может прийти ниоткуда. Скоро я вернусь в «Гюсто» для новых открытий.»

И это я еще про рамен не рассказывала.

Так что, пожалуйста, успейте.  Сделайте себя немного счастливее.
Адрес, как всегда, Вольного Новгорода,16.

Каждое воскресенье пробует и наращивает новые нейронные связи Света Варешкина

23 августа 2021


опрос недели


Где вас можно встретить в Твери?
  • На набережной Волги 25%, 28 голосов
    28 голосов 25%
    28 голосов - 25% из всех голосов
  • На ул. Трехсвятской 23%, 26 голосов
    26 голосов 23%
    26 голосов - 23% из всех голосов
  • Нигде, я дома сижу 14%, 16 голосов
    16 голосов 14%
    16 голосов - 14% из всех голосов
  • В кафе, ресторане, баре 10%, 11 голосов
    11 голосов 10%
    11 голосов - 10% из всех голосов
  • В театре 10%, 11 голосов
    11 голосов 10%
    11 голосов - 10% из всех голосов
  • Другое 6%, 7 голосов
    7 голосов 6%
    7 голосов - 6% из всех голосов
  • В торговом центре 5%, 6 голосов
    6 голосов 5%
    6 голосов - 5% из всех голосов
  • На вокзале 4%, 5 голосов
    5 голосов 4%
    5 голосов - 4% из всех голосов
  • В кинотеатре 4%, 4 голоса
    4 голоса 4%
    4 голоса - 4% из всех голосов
Всего голосов: 114
Голосовало: 73
14.08.2020