ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать вопрос

РАССКАЖИТЕ ИСТОРИЮ О ТВЕРИ

Имя

E-mail

Написать историю

ВРЕМЯ ГОДА: ЗИМА
21:56, ПОНЕДЕЛЬНИК

ПАСМУРНО

-13° С

Истории дедушки Сережи. Что и как читали в старой Твери




Как и большинство тверских любителей книги, немало порадовался я открытию в городе настоящего букинистического магазина с философским названием «Что делать?». Своеобразным ответом на этот сакраментальный вопрос стало само открытие этого магазина. Ощущение того, что книжная жизнь в нынешнем веке как-то затухает, сменяясь виртуальным существованием в разного рода электронном пространстве, посещает не только меня. Но и…




Истории дедушки Сережи. Чудо на ЧАЙКЕ

В старинном доме, окруженном великолепным парком, плавно спускающимся к одному из самых красивых озер в России (именно тому, с берега которого Исаак Левитан писал «Над вечным покоем»), чудеса просто обязаны случаться. К тому же зовется этот дом «Чайкой» — в память о рожденной неподалеку отсюда самой мистической пьесе Антона Чехова, прообразом одного из героев которой…




Движенье – счастие мое! О премьере в Тверском театре драмы.

В Тверском драматическом театре – очередная премьера. Комедия Карло Гольдони «Дачная лихорадка», режиссер – Борис Гуревич, Санкт-Петербург. Карло Гольдони, итальянский драматург, жил и творил в восемнадцатом веке, а греческий комедиограф Аристофан, которого изучал и почитал Гольдони, — в пятом столетии до нашей эры. Однако жизнь человеческая, которую мастерски изображали в своих пьесах и Аристофан, и…




Истории дедушки Сережи: мое открытие Южной Америки

Не бывать мне в Буэнос-Айресе. Да и не тянет уже. Вот и песня такая была, в ритме танго: «Зачем же нам нужна чужая Аргентина, когда под боком мы имеем Украину?» Но и на Украину, где был много раз, почему-то тоже не тянет. А вот танго, особенно аргентинское, прочно сидит в моей душе уже полвека. Но…




Истории дедушки Серёжи: Декабрист и монахиня. Встреча в Твери.

Упоминание об этой встрече обнаружил в статье Галины Лумпановой, опубликованной в последнем выпуске «Записок тверских краеведов», и восхитился: какой материал для любовно-исторического романа! Александр Дюма не прошел бы мимо такого сюжета, тем более, что героем его стал тоже Александр да еще с такой редкостной для холодной России итальянской фамилией – Поджио. Второго графа Монте-Кристо из…




Тверь в лицах: Игорь Марченкофф, тележурналист, режиссер, блогер

Игорь, расскажите, как вы выбирали кем быть? Я с детства очень любил историю, ходил в исторический кружок, интересовался кино и снимал любительские фильмы. Но при поступлении на истфак не добрал один балл, и пошел учиться на химическую специальность. И даже три года отработал на заводе «Химволокно». И, как обычно, помог случай: я начал вести кинолекторий…






опрос недели


Вы верите, что Речной Вокзал восстановят?
  • Нет. 67%, 14 голосов
    14 голосов 67%
    14 голосов - 67% из всех голосов
  • Да, раз обещали! 33%, 7 голосов
    7 голосов 33%
    7 голосов - 33% из всех голосов
Всего голосов: 21
08.10.2018