фото недели
фраза дня
Что смотрят на фейерверк.
Дождливый гражданин
Бизнес-ланчи: Пегас
Немного в Твери найдется кафе, существующих с советской эпохи. «Пегас» на Пушкинской – из их числа. Правда, к популярным заведениям его отнести сложно. Причин много, но, скажем, весьма странно, что повесить одежду здесь негде: вешалок зале нет, о наличии гардероба официант не сообщает. Но у столика он появляется немедленно, о предложении бизнес-ланча…
Кулинарные открытия с Антоном Павловым
Деликатес по сути. Редкий, желанный и сезонный почище устриц. При этом доступный, как докторская колбаса. Одно из немногих блюд, что легко сделать, но есть можно только в определенных условиях. В тех самых, что в нашей, усредненной полосе страны России, редки, как выше упомянутые моллюски. Холодные супы. Одно из немногих блюд, вкус и удовольствие от которых,…
Дай пять: кафе, где можно отдохнуть с детьми
Счастливым родителям, как известно, необходим хороший отдых. Который, между прочим, можно себе позволить, не используя схемы «нанять няню» или «съездить к бабушке». Все популярнее в нашем городе детские зоны в кафе. Что неудивительно. В небольшой зал Il Патио в торговом центре «Рубин» набивается за несколько минут целая толпа, и все рассаживаются рядом с играющими детьми. Можно умиляться…
Кулинарные открытия с Антоном Павловым: бургер
Символ заморской серости и ограниченности. Мечта советского детства и разочарование черти-какой зрелости. Икона неправильного питания и заплывающего жиром запада. Антипод целительного русского борща и, волею моды, любимчик шеф-поваров ХХI века. Бургер. Конструктор на любой вкус. Гастрономическое лего доступное каждому. И по этой же причине предмет истязаний со стороны рукоягодичных поваров. И не мудрено – казалось…
Дай пять: пять мест, открытых в Твери в 2016 году
И вот опять некуда пойти. Старые места надоели… но сейчас на каждом шагу открываются новые. Мы — точно знаем. Вот — только пять из них. FunDuck, ул. Вольного Новгорода, 19 Остается загадкой как создателям FunDuck удалось переманить к себе шеф-бармена «Культуры», также как пригласить к себе в гости Виталия Колпина — чемпиона России по флейрингу….
Кулинарные открытия: глинтвейн
Сегодня речь пойдет про напиток. Без него в последние годы трудно представить наши заведения в осеннее-зимний период. Наверняка, продажи клетчатых пледов находятся в прямой связи с его потреблением. Глинтвейн! Такой маняще заграничный, как горные лыжи, некоторое время назад и такой привычный сегодня. Один из самых простых коктейлей, сделать который по силам любой домохозяйке, освоившей тонкости…
опрос недели
- На набережной Волги 25%, 29 голосов29 голосов 25%29 голосов - 25% из всех голосов
- На ул. Трехсвятской 23%, 26 голосов26 голосов 23%26 голосов - 23% из всех голосов
- Нигде, я дома сижу 14%, 16 голосов16 голосов 14%16 голосов - 14% из всех голосов
- В кафе, ресторане, баре 10%, 11 голосов11 голосов 10%11 голосов - 10% из всех голосов
- В театре 10%, 11 голосов11 голосов 10%11 голосов - 10% из всех голосов
- Другое 6%, 7 голосов7 голосов 6%7 голосов - 6% из всех голосов
- В торговом центре 5%, 6 голосов6 голосов 5%6 голосов - 5% из всех голосов
- На вокзале 4%, 5 голосов5 голосов 4%5 голосов - 4% из всех голосов
- В кинотеатре 3%, 4 голоса4 голоса 3%4 голоса - 3% из всех голосов