фото недели
фраза дня
Что смотрят на фейерверк.
Дождливый гражданин
Кулинарные открытия: пицца
Пожалуй, на свете не так много блюд, которые бы одинаково нравились всем, не зависимо от пола, возраста и расовой принадлежности. Страстью к суши, несмотря на их засилие, прониклись не все. Оливье – это конкретно наше советское все. Борщ, пельмени… ну тоже понятно. Что же любят все без исключения? Конечно, пиццу. Уникальное по простоте и столь…
Тверь, кофе, кемекс: краткая инструкция
Начало 1939 года. Петер Шлумбом снова допоздна задержался в своей Нью-Йоркской лаборатории. Его стол завален колбами, склянками и бумагами, среди них — номер Time, на обложке которого красуется соотечественник Петера — Адольф Гитлер, объявленный человеком года. Но Петера не интересует политика, он продолжает работать над новыми изобретениями, и единственное, чего ему не хватает, — чашечки…
Кулинарные открытия: яичница
Просто и вкусно. Универсальная формула для любого кулинара. Да, есть в мире место и знаменитой баскской молекулярной кухне и изысканной французской. Но любой шеф скажет вам, что идеал готовки – натуральный вкус продукта с минимальными ухищрениями. И, как у каллиграфа пара вроде бы простых мазков становятся шедевром, так и у профессионального повара – качественный ингредиент…
Про «Цезарь»
Сурова российская общепитовая нива. Сколько замечательных блюд упав на ее рассохшуюся почву, произросли жалким подобием оригинала. Даже удивительные рецепты с королевскими, я бы сказал, императорскими статусами. Салат «Цезарь». Удивительное гастрономическое изобретение, овеянное легендами. Салат, давно ставший классикой, каких в мире по пальцам пересчитать. Казалось бы, при наличии канонической рецептуры, кто как ни он выстоит под…
Про плов
Начали с экзотики (суши) и продолжим ею же. Правда, экзотика на этот раз особенная, наша, вечная. Еще с советских времен блюдо, о котором я поведу речь, считалось особенным, таинственным, необычным и волшебным. Конечно же, это плов. Еще в дремучие застойные времена само упоминание о плове рождало у людей образы умопомрачительной восточной экзотики. Ковры и сафьяновые…
Про суши
Россия. Кухня. Наши дни. С чего же начать? Ни секунды не задумываясь пишу про суши. Ведь вот уже 15 лет, как это пища всея Руси. Главный ресторанный изыск, позволяющий любому среднестатистическому гражданину или гражданке погрузиться в новые вкусы и ощущения. Появившиеся, как заморская экзотика, суши очень скоро стали, пожалуй, самым распространенным блюдом в наших ресторанах….
опрос недели
- На набережной Волги 25%, 29 голосов29 голосов 25%29 голосов - 25% из всех голосов
- На ул. Трехсвятской 23%, 26 голосов26 голосов 23%26 голосов - 23% из всех голосов
- Нигде, я дома сижу 14%, 16 голосов16 голосов 14%16 голосов - 14% из всех голосов
- В кафе, ресторане, баре 10%, 11 голосов11 голосов 10%11 голосов - 10% из всех голосов
- В театре 10%, 11 голосов11 голосов 10%11 голосов - 10% из всех голосов
- Другое 6%, 7 голосов7 голосов 6%7 голосов - 6% из всех голосов
- В торговом центре 5%, 6 голосов6 голосов 5%6 голосов - 5% из всех голосов
- На вокзале 4%, 5 голосов5 голосов 4%5 голосов - 4% из всех голосов
- В кинотеатре 3%, 4 голоса4 голоса 3%4 голоса - 3% из всех голосов